А теперь и тест в полный рост от Марка: Спойлер: Тесты и выводы, Алхадефф https://sonyalpha.blog/2020/04/09/tamron-70-180mm-f2-8-di-iii-vxd/ Average Color rendition little bit yellowish (а-га-га, утеплитель на зиму ) Not compatible with Sony TC1.4 & TC2.0 (а никто и не ждал...) No button to switch to MF, to set a custom function, to limit focusing range (да не смертельно!) No optical stabilisation (кроп-камеры в пролете, кроме топовых моделей) Cons Huge distortion between 135mm and 180mm (no lens profile yet available as of April 2020) (ба-а, это на теледиапазоне такое?) Lens does extend when zooming and the zoom ring is quite dampened, so no smooth zooming possible in video (видеография, ку-ку) Does not look “Pro” if your are pro wedding photographer (понты, батенька!)
Aigak, ну не знаю, были как-то вопросы по поводу объективности тестов к этому французу, ИМХО надо подождать другие обзоры. Какое у вас самое частое ФР в горах на телевике, если не секрет?
Какая то странная тенденция от Тамрона, не исправлять искажения и да тем более критично в теле диапазоне.
Цена уже почти 100, хобот, диапазон подрезан, дисторсия с большой буквы, нюансы в видео, б/б в желтизну. Из плюсов пока что только массогабариты.
RSM.79, первые реальные пользователи летом расскажут и покажут, что там с дисторсией, плавностью видео и утепляющей картинкой... И званой супер-резкостью тоже. Ясно, что ценник и общий вид с хоботом выдает компромисс: здесь печенька, а там провал маленько .
Flanker, Почти Активный промоутер. Добросовестный. И аж целый Sony амбассадор Тестирующий образец презентационный предпродажный. У реальных (простых смертных) пользователей ничего нет. Потому что нет продаж экземпляров серийного производства. Есть слухи. Как говорит метка-подзаголовок темы.
Aigak, он такой же простой смертный. Я не думаю, что у серийного образца магическим образом исправят дисторсию.
Год назад примерно я отказался от мысли купить 70200/2.8 GM, рассчитывая, что выйдет тамрончик, слегка компромиссный, но маленький и "дешёвый". Буду копить на GM, в итоге, теперь уже без оглядки))
Недообзор на русском, есть немного равок, ссылка в описании. Угу, а в итоге выдаст очередную «едрену бонбу»)))
RailMan, эти обзорщики отжигают... У них 1509г на 40% больше, чем 844г...)) P.S. ...оба - просто находка для кредитных организаций...
Редкийи обзор делается нейтральным. Этот явно с уклоном к тамрону. Вот и немного вес округлили. Это мелочи. Но то что боке с в двое меньшим весом слегка превосходит gm - прорыв технологический))
Боке - штука специфическая...и от веса не зависит... Например, лейковские линзы - легкие...а боке....
Где лейка, а где тамрон) У современных стёкол Боке прямо пропорционально размеру. Из последних 24/1.4 gm маленький и классный. Больше не знаю примеров. Либо маленький и так себе, либо ну очень хороший и ну очень большой) Про цену в обзоре 1500 евро они тоже округлили или нет?
Наверное не в этой теме это нужно делать)) Очень интересно. Зумов желательно перечислите маленьких и с хорошим Боке))