FF Tamron 70-180 2.8 FE

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем fotogaga, 10 сен 2019.

1. А теперь и тест в полный рост от Марка:

Average
    • Color rendition little bit yellowish (а-га-га, утеплитель на зиму :))
    • Not compatible with Sony TC1.4 & TC2.0 (а никто и не ждал...)
    • No button to switch to MF, to set a custom function, to limit focusing range (да не смертельно!)
    • No optical stabilisation (кроп-камеры в пролете, кроме топовых моделей)
    Cons
    • Huge distortion between 135mm and 180mm (no lens profile yet available as of April 2020) (ба-а, это на теледиапазоне такое?)
    • Lens does extend when zooming and the zoom ring is quite dampened, so no smooth zooming possible in video (видеография, ку-ку)
    • Does not look “Pro” if your are pro wedding photographer (понты, батенька!)

Alvari и RailMan нравится это.
  2. Aigak, ну не знаю, были как-то вопросы по поводу объективности тестов к этому французу, ИМХО надо подождать другие обзоры.

Какое у вас самое частое ФР в горах на телевике, если не секрет?

3. 150-200mm

Memoris нравится это.
  4. Какая то странная тенденция от Тамрона, не исправлять искажения и да тем более критично в теле диапазоне.

Aigak нравится это.
  5. Цена уже почти 100, хобот, диапазон подрезан, дисторсия с большой буквы, нюансы в видео, б/б в желтизну.
    Из плюсов пока что только массогабариты.

6. RSM.79,
    первые реальные пользователи летом расскажут и покажут, что там с дисторсией, плавностью видео и утепляющей картинкой... И званой супер-резкостью тоже.
    Ясно, что ценник и общий вид с хоботом выдает компромисс: здесь печенька, а там провал маленько :).

7. А по ссылке выше получается приведение, а не пользователь?

8. Flanker,
    Почти :) Активный промоутер. Добросовестный. И аж целый Sony амбассадор :) Тестирующий образец презентационный предпродажный.
    У реальных (простых смертных) пользователей ничего нет. Потому что нет продаж экземпляров серийного производства. Есть слухи. Как говорит метка-подзаголовок темы.

9. Aigak, он такой же простой смертный. Я не думаю, что у серийного образца магическим образом исправят дисторсию.

RSM.79 нравится это.
  10. Год назад примерно я отказался от мысли купить 70200/2.8 GM, рассчитывая, что выйдет тамрончик, слегка компромиссный, но маленький и "дешёвый".
    Буду копить на GM, в итоге, теперь уже без оглядки))

11. RSM.79, а чего спешить, а вдруг прошивками доделают? :) И еще Сигма не родила, но собиралась.

12. Вот только про сигму подумал, что теперь она может начать года полтора интриговать - мариновать))

13. Недообзор на русском, есть немного равок, ссылка в описании.

Угу, а в итоге выдаст очередную «едрену бонбу»)))

14. RailMan, эти обзорщики отжигают...
    У них 1509г на 40% больше, чем 844г...:)))

P.S.
    ...оба - просто находка для кредитных организаций...

15. Редкийи обзор делается нейтральным. Этот явно с уклоном к тамрону. Вот и немного вес округлили. Это мелочи. Но то что боке с в двое меньшим весом слегка превосходит gm - прорыв технологический))

16. Боке - штука специфическая...и от веса не зависит...:)
    Например, лейковские линзы - легкие...а боке....

17. #278 11 апр 2020 в 17:49 | FF Tamron 70-180 2.8 FE | Страница 14
    Последнее редактирование: 11 апр 2020
    Где лейка, а где тамрон)
    У современных стёкол Боке прямо пропорционально размеру. Из последних 24/1.4 gm маленький и классный. Больше не знаю примеров. Либо маленький и так себе, либо ну очень хороший и ну очень большой)
    Про цену в обзоре 1500 евро они тоже округлили или нет?

18. Вам помочь перечислить ? :)

Роман84 нравится это.
  19. Наверное не в этой теме это нужно делать))
    Очень интересно.
    Зумов желательно перечислите маленьких и с хорошим Боке))

Flanker нравится это.

Поделиться этой страницей