Не заметил я особой капризности... Даже не елозит... В темноте, если объект контрастный и то без проблем... Да и датчики что с краю, что по центру, разницы не видел... Скорей всего проблемы с автофокусом больше...
Сегодня поснимал стеклышком, которое любезно мне предоставил камрад RaRiTeT54, за что ему спасибо! Все, о чем скажу далее, лично мое мнение как не особенного знатока фотодела. Как говориться, "слаще морковки ничего не пробовали." Конструктив отличный, сбитенькое такое стеклышко. На тушке смотрится супер! Экземпляр Сергея like new, что для меня имеет очень важное значение. Фокус быстрый и точный на моей отЪюстированной А65. Шумит не сильно, на уровне моего 18-135. ХА конечно на месте, но легко давятся в LR. Все фото делал на открытой, снимал в RAW. Экспокоррекция +0.7. Обработка в Лайтруме с профилем стекла и коррекцией ХА. Человеков не снимал, ибо не умею. С Имеющейся Sony 35/1.8 не могу сравнить, так как последнюю одевал всего пару раз после покупки. Альбом с полноразмерами здесь. http://fotki.yandex.ru/users/fotoupload/album/408586/?
Так на А77 подстройка есть? Просто попробовать поправку ввести на боевом расстоянии 2-3м, на коротких дистанциях тоже начнет попадать.
При правильном использовании на кропе- и удачном экземпляре - эта Сигма похожа на 50 1.4 цейс на полном кадре. Конечно с некоторыми ограничениями- по краям и у бесконечности. Но похожа, и только эта 30 1.4 . Это из практики, не теория...
Пытался . Что-то у меня не получается . То фронт то бэк . До ф2 вообще руками навожусь . На выходных в садике детишек снимал , мучил-мучил 30-ку и в итоге снял и поставил полтос . - - - Добавлено - - - Объектив класс . Все в итоге получится !
Тот же объектив выдает эксиф , если поставить Сигму 70 мм \2,8 DG макро. Это ж сигма, чип в объективе прошит без фантазий
Для себя проблему решил так - в помещении фокусируюсь только в ручную. На улице промахов практически нет.
Такая же ерунда ! И надо заметить , что МФ по пикингу не так уж и медленнен . Может , мне в сторону 85-ого Самьянга посмотреть ?
объектив интересный на а65-й у меня были промахи ужасные. на а55 много лучше, понравилась. на а700 было то же хорошо. на а77 поправка +02 и все хорошо( но все ровно иногда мажет) думаю дело в самом стекле(прошивки)
В очередной раз не могу не пропеть хвалебную оду f1.4 . Освещенная дорога метрах в 30 справа . В аллее темно . ИСО 1600 , экспокоррекция -0.3 ,а выдержка целых 1/15 ! При желании можно людей фотографировать . Красота ! P.S. Снимок , естественно , ни в коей мере не претендует ни на какую художественность . Просто восторг от светосилы
приехало мне это стекло -крайне хорошее стекло первые ощущения- --отнюдь не ведро ,вот сигмы на 24 и 20 мм - это вёдра , это же вполне компактное , вес указывается явно для Хсм версии , соневская версия легче --резче чем 50/1.4 , того мыла , что показано в некоторых постах данной теме(и которым почти полностью набита тема на club.foto.ru -не знаю может у них движок так мылит , если бы я видел эту тему до покупки ,желание бы покупать явно пропало) не заметил --рванина , судороги , колючки в боке - хотел именно их , собственно их и получил , для мягкости есть старшие 50мм --первая сигма - желтушности не заметил --приятный твёрдый пластик корпуса
Хотелось бы взглянуть.Думаю о покупке такого фикса.На снимках в данной теме рванины и колючек не заметил.Как выглядят судороги мне трудно представить.
Берите , не думайте . Для обычных людей , не перфекционистов , этот объектив источник радости и творческих идей .