Метки:
  1. Poofick

Poofick

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте! Велика ли разница между старой отверточной версией 30 1.4 EX DC и более новой 30 1.4 EX DC HSM ?

2. AndyGS

AndyGS

Симпатии:
    15.988
    Предупреждения:
    0
    Под Сони нет объектива 30 1.4 EX DC с HSM, только отвертка или сигма 35/1.4, с этим разница колоссальная.

PS
    Упс, про Сигма АРТ и не слышал ничего!

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2013
  3. RaRiTeT54

RaRiTeT54 Спасибо! Светлая память!

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
    Новая Сигма АРТ 30 1.4 EX DC HSM выпущена пока только под кенон никон, для Сони в продаже пока нет. От старой отличается сильно, это совсем другой объектив. Посмотреть и сравнить можно здесь http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=370. Там же есть и старая версия.

4. Mad Drag

Mad Drag

Симпатии:
    479
    Предупреждения:
    0
    Когда сигма анонсировала этот объектив, на руморсах проскакивало, что его не будет под сони, мотивируя тем, что старую серию плохо покупают.

5. Poofick

Poofick

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Получается, для сони сейчас можно купить только такой объектив: http://www.foto.ru/products/images/or/26331.jpg (без стеклышка сверху, без переключателя автофокуса и с красной точкой сбоку), а такой http://club.foto.ru/camera/images/models/916.jpg можно не ждать?

6. RaRiTeT54

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
    Получается сейчас только старую версию, новой пока нет. Кстати второй вариант по ссылке это тоже старая Сигма, только для кенона-никона они с мотором.

7. Mad Drag

Mad Drag

Симпатии:
    479
    Предупреждения:
    0
    И не будет сигмы арт 30мм под наш байонет, придется довольствоваться старой. Как мне видится причина - это наличие у тетки серии "пластиш-фантастиш" c 35mm f1.8.

8. mirovich

mirovich

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте, товарищи.
    Вот тож купил себе такой, т.к. с минолтовским полтиником в помещении не развернешься.
    попробую выложить фото... DSC04838.jpg
    DSC04744.jpg

9. Shep67

Shep67

Симпатии:
    1.128
    Предупреждения:
    0
    Ну , принимайте , как говорится :) . Я конечно догадывался , что такая существенная разница в светосиле будет , но действительность превзошла ожидания . Чему очень доволен :) .

10. tulsa

tulsa

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Shep67 , как сигма в сравнении с 35/1.8 ,который судя по всему у вас тоже есть ?

11. Shep67

Shep67

Симпатии:
    1.128
    Предупреждения:
    0
    Конструктив и светосила - круче . Обзор , естественно , на 5 мм Уже ( что , по моему , не смертельно) .Эфемерные параметры типа "цвет , влага, пластика" пока не проверял но ,по примерам камрадов , не думаю , что хуже . /1.4 более чем рабочие :) .

12. tulsa

tulsa

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вопросы к владельцам --
    Изначально мне известно , что в соневской версии в любом случае нет ХСМ .
    --Экстерьер - существует ли версия для Сони с закрытым кольцом расстояний ?(списывался с некоторыми продавцами с Ебея , у которых выставлен этот объектив , они себя стучат в грудь и уверяют , что лот выглядит именно так , как на картинке , а на картинке модель с закрытым кольцом , идентичная КиН,может они плохо понимают мой гугл-английский..)
    --Удобство --Не как не могу понять отделенно ли кольцо расстояний от кольца ручной фокусировки ,что вращается при AF , только кольцо расстояний или вся связка ? и насколько это удобно , ибо кольцо расстояний по любому вращается , оно ничем не закрыто и расположено по центру объектива ?
    --- Фокусировка --Нет ХСМ , про полный доступ к кольцу фокусировки в режиме AF придётся забыть ? фокусировка внутренняя ?
    Тему полистал , ответы не попадались , найти кого то с таким объективом в своём городе не могу .
    Заранее благодарен

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
  13. RaRiTeT54

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
    Если Вы имеете в виду шкалу расстояний под стеклом (кольцо расстояний) то в версии для Сони ее нет, просто кольцо фокусировки с рисками и есстественно в режиме А ручная фокусировка недоступна. Объектив чисто отверточный, переключателя А-М тоже нет. Фокусировка внутренняя. http://lens-club.ru/lenses/item/c_2539.html вот именно такая версия.

рс Только придистанционной покупке можно нарваться на БФ ФФ, объектив в этом смысле капризный. Если в Вашем аппарате нет подстройки АФ то лучше не рисковать, знаю 2 печальных случая.

14. Shep67

Shep67

Симпатии:
    1.128
    Предупреждения:
    0
  15. Archaeologist

Archaeologist

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Вращается связка: кольцо ручной фокусировки, оно же кольцо расстояний, находящееся в центре (если я правильно понял Ваш вопрос...). ИМХО, это менее удобно, чем на других стеклах, т.к. придерживая левой рукой камеру за объектив надо браться ближе к тушке, дабы не блокировать AF.

16. tulsa

tulsa

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    RaRiTeT54 , бф фф при отвёртке чисто заслуга камеры , я не прав ?
    Archaeologist .
    то есть получается вращается более трети длины объектива ? как то не очень удобно получается

17. Дмитрий74

Дмитрий74

Симпатии:
    169
    Предупреждения:
    0
    Отвертка не при чем, у меня на а77, Сигма 30/1.4 била точно в ноль, а "полтинник" просил -7. И там и там отвертка:)

18. Archaeologist

Archaeologist

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Увы, но это так. Просто надо учитывать сей момент и не хвататься в попыхах за центральную часть...
    А бф и фф и в отверточных стеклах есть независимо от тушки. К слову, в моем этого косяка нет, а выбирал лишь из одного экземпляра в магазине.

19. RaRiTeT54

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
    Если бы было так просто. Один объектив я проверял сам, был БФ неслабый, отправили камеру на юстировку - камера оказалась ни причем. Второй 30 1.4 был у другого человека, но история повторилась. Я себе купи лтолько после приобретения Некс 6 с переходником у которого есть подстройка. А вообще большинство объективов которые у меня есть и были требуют подстройки в большей или меньшей степени на разных дистанциях.

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2013
  20. Shep67

Shep67

Симпатии:
    1.128
    Предупреждения:
    0
    Просто всегда надо держаться за бленду . Другое дело , что если бленда в "транспортном положении" , то в режиме МФ не получится фокусироваться . Бленда все закрывает .

Поделиться этой страницей