Этот плюс для меня совсем не перевешивает минус: L-plate брал в первую очередь для улучшения хвата, а с этим вырезом - толку ноль практически.
Не увидел Ваш вопрос. Тамрон длинней на 1 см без бленды, с блендой итого больше. Общую длину с блендой от края наглазника я намерял 20 см, максимальные габариты по ширине и высоте остаются стандартными, 126,9 мм и 95,6 мм соответственно.
Пришла вот такая ручка, чтобы не переставлять крышку от аккумулятора. Отстой, мизинец проваливается в дырку и край ручки его режет. Какие есть удобные варианты, но чтобы не нужно было снимать ручку для вытаскивания батареи? Пусть с перестановкой крышки. Хотя, наверное, это не очень полезно? Но каждый раз откручивать свою meike надоело.
Я себе такую взял: https://www.ebay.com/c/3026607487 Мне нравится, очень удобно, крышка переставляется.
latra, я себе сегодня вот такую заказал, это один из самых распространенных вариантов. На Ali до 1 апреля скидки, кстати, так что более-менее получается даже при новом курсе.
Крышка переставляется? Не облезает краска? Плотно подходит по размеру к корпусу? А то моя ещё и чуть шире корпуса камеры и ладонь режет.
Не страшно, что крышка не на корпусе и может влага или грязь попасть? И батарейка под собственным весом не может работать рычажок, который её держит? Можете сделать фото с вашей камерой и этим держателем? Он не всю нижнюю площадь занимает, если снять вертикальную часть?
Приехал с Али вот такой удлиненный наглазник, продается под брендом KWIFOTOS. В первом приближении удобней штатного, в меру мягкий, сел плотно, датчик приближения работает без проблем. Из недостатков - цепляет пыль моментом.
Mikfoto, не то, чтобы не угодил, но со стандартным мне морду лица приходится к камере сильно прислонять, чтобы картинку в видоискателе разглядеть)))
Это вы про какой вариант? Просто в моей не нужно переставлять крышку, но она тонкая и с вырезом для открывания крышки, который врезается в палец.
А можно ссылку на конкретную, где можно не переставлять? Просто их столько фирм и не очень понятно, чем они отличаются. У вас какая?