Необходимость (?) зеркала в камерах SLT.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Honceloor, 13 сен 2019.

1.  
  2. NeoLatin, Может стоит внимательней читать камменты? :rtfm:

3. Ну чё, скоро там фоточки будут с камеры без ППЗ? Только болтовня одна!

4. Что вы рассчитываете на подобных фотографиях увидеть? Я их делал давным-давно с А77 еще, разница там не сказать, что запредельная: https://sony-club.ru/forum/threads/...nicheskix-voprosov.29482/page-724#post-927892

И даже RAW для страждущих все еще доступны.

Convoker, ДмитрийФ и mustik нравится это.
  5. А о чём тогда эти граждане спорят? Рабочий отрезок-надрезок...

6. Илья, тем не менее: кадр чище, оттенок тёмный уходит. И если камера используется для мануальных стёкол, то не вижу смысла в этом зеркале.К тому же остальное всё функционирует ( всё имхо).

7. ДмитрийФ, ну, даже не знаю. Мне это представляется выдачей желаемого за действительное, потому что вся польза от удаления зеркала - это максимум треть стопа по выдержке, ISO или диафрагме. Если работать только и исключительно мануалами, то смысл, наверно, имеет, и начисто его лишено во всех остальных случаях.

ДмитрийФ нравится это.
  8. Алексей Захаров, давно не заглядывал в тему, а тут битва титанов)
    Сегодня был спонтанный эксперимент, так как увидел, что зеркало грязное. Далее скопирую с ВК, а то лень писать заново.
    Про наше зеркало.
    1. Да, это тоненькая плёнка.
    2. Нет, повредить его не настолько легко, как говорят.
    3. Да, свет малость забирает.
    4. Да, можно снимать и без него (автофокуса не будет)!
    Ну и... Не надо повторять, если не уверены))
    -----------------------------------------------------------
    Менял сегодня объектив, посмотрел под углом — зеркало кошмарно грязное... Дунул компрессором, не помогло. Взял мягкую художественную кисть, слегка провёл, появились полосы... Всё, хана, запорол — ну и хрен с ним, сниму вообще!
    Снял, взял полотенце из микрофибры (!), подышал на зеркало, потёр аккуратно в уголке. Хм! А ещё?.. Какая-то плёнка на зеркале, как-будто жир с пылью. Через пять минут аккуратной работы идеальное состояние! Царапин и повреждений нет.

Ундервуд, VictorV и stroy29 нравится это.
  9. Далее фото. 70 мм, исо 100, f4, приоритет диафрагмы.
    С зеркалом выдержка 1/20
    100_4_20_70мм.jpg

Без зеркала выдержка 1/25
    100_4_25_70мм.jpg

На резкость влияния нет.

Ott_A нравится это.
  10. Фото без зеркала. Ощущения субъективные (!): сочнее немного, чуть менее контрастно. Не стал снимать то же самое с зеркалом, но ПОТОМ проведу эксперимент исключительно для успокоения)
    Джипеги С КАМЕРЫ, только уменьшение. Утреннее солнце.
    DSC07454.jpg DSC07455.jpg

Ott_A нравится это.
  11. )))) Тоже когда то давно обнаружил на ППЗ пылинку на своей первой а57. Хотел сдуть, в итоге)))) на ППЗ прилетела капелька слюны. Хотел ватной палочкой высушить, все размазал и, как мне сначала показалось, поцарапал. Думал всё, капец зеркалу, хотя при съемке на околооткрытых следов пятна было не видно, но психологическая травма))) осталась и не давала мне покоя. Заказал новое зеркало, установил. Позже, как то на досуге, решил провести со старым зеркалом эксперимент. Чистил его чем попало, от кистей и ленспена, до всяких микрофибр. Вообщем, почти все отчистил. Пленка достаточно крепкая и порвать ее надо суметь.

Поделиться этой страницей