Carl Zeiss Sonnar 135mm f2.8 (C/Y)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем ArcticFox, 7 сен 2013.

Метки:
  1. прошу владельцев ещё закинуть фото

2. На яндексфотках слетели все теги которыми объективы подписывал, так что старое не могу добавить, а нового особо нет потому что серьезно пересмотрел свою концепцию по фототехнике и теперь основная носимая система это фуджикроп с зумами.
    Могу на словах поделиться впечатлениями.
    Параллельно с цейсом использовал аналогичные кэнон нДФ и минольту мд - цейс резче на открытой и более цветаст, а вот характер размытия совсем нельзя отличить. Цейс, как мне показалось, более склонен показывать неприятных зайцев при боковых засветках, но и остальные тоже этим грешат. Кмк на роль универсального телевика лучше подойдет кэнон, потому что легкий, вполне резкий для портретов на открытой, а 8 лепестков дают более красивые звезды от фонарей на закрытой. А еще есть никкор 180/2,8 аис, он здоровенный конечно, но очень красиво рисует и технически к нему не придраться.

А, совсем забыл, на фликре же по многим мануалам есть альбомы, где жизнь теплится - https://www.flickr.com/groups/783934@N23/pool/page1

3. Меня интересует Цейс именно по причине картинки. У меня уже есть Батисы, да и всё что нужно для современной фотографии так сказать. А эти раритети интересуют как что-то другое, магию прошлого века. Некоторые картинки очень даже похожи на плёнку, только без зерна. Другие производители в те времена сильно отставали. Кроме парочки.типа лейки, или Олимпус ОМ. Но сейчас интересны и ближе всего по духу именно цейсы

4. Купил сие чудо, прикрутил через перехдник K&F всё хорошо работает, только вот 2 вопроса:
    1. Зона фокуса (PEaking) постоянно не совпадает с реальной, Фронтфокус, на малых дистанциях ещё более менее, но 10-20 м, уже явное нет совпадения. У всех так?
    2. Имеет ли смысл матричный стаб вручную выставленый?

5. То есть пикинг глючит? Ну абсолютно ему верить не стоит, надо все же набить руку, но на таких фокусных на открытой в любом случае грип и так неплохо видно.
    А что на 20м снимаете? Какие-нибудь ветки на фоне светлого неба будут очень рано подсвечиваться пикингом.
    Да, конечно же. Для телевиков матричный стаб это просто праздник.

6. Да, как раз на ветках тестировал, провёл ещё серию тестов и на близких дистанциях, Пикинг работает очень хорошо. А на дальних мешает даже увидеть зону ГРИП. Со стабом уже разобрался, достаточно эффективно работает. Спасибо

7. Он, вроде как, на контрастные переходы реагирует, отчего обманывает и мешает самому оценить в фокусе ли объект. У себя я его отключил.

Поделиться этой страницей