Непорядок на форуме, топовые объективы на второй странице раздела тусят. Поднимаю f3.2 70.0 mm OlaK by Oleg AKA creep, on Flickr
Думаю, какой взять штатный зум 24-70 или 24-105. Брал по разу оба в прокат для репортажа, 24-70 в целом больше понравился. 24-105 на длинном не убедил. Остальные объективы: 12-24 (есть), 100-400 (будет когда-нибудь). Снимаю в основном арх-ру, город, промышленность, репортаж бывает. Камера а7р4. Прошло время, Вы объектив 24-70 изучили. Поругаете?
Я им пользуюсь Доволен Ругать? Да не знаю даже, за что его можно ругать, разве что за то, что в графиках пишут, что после ф/5.6 прям вообще ужас ужасный, и с этим я не соглашусь - снимаю на ф/16ти..
24-70 - отличный репортажный объектив. Очень им доволен. До выхода Сигмы, рекомендовал бы только его. Сигма сильно дешевле. По качеству не сравнивал - не знаю, лично меня Сигма не интересует.
Взял. Посмотрел семь экземпляров, из которых три были совсем новыми, один якобы "новый", три БУ с полным комплектом. Косые все, в разной степени. Идеальных нет. Следующий - 100-400. Столько экземпляров отсмотреть не удастся... А тоже надо?
Поскольку косые все, а цены на новье подняли за вчерашний день, решил чуть сэкономить и взять Б/У с комплектом и офиц.гарантией в одном из двух магазинов на Электрозаводской (более известном). Оставшиеся деньги перешли в фонд 100-400))). Протер покупку салфетками. Почистил бленду изнутри малярным скотчем, теперь почти как новая. Вымочил резинку зума в уайт-спирите. Жду, когда сядет.
Два самых косых, это Б/У: 1 со следами удара. 2 на Савеле. Якобы новый, с комплектом, но следами эксплуатации
Да, бархат как новенький и никакого черного ворса на скотче не остается. Т.е. максимально безопасный способ
А можно чуть подробней об этой процедуре? А то у моего начала топорщиться, пробовал сверху примочку бензином "Калоша" сделать - вообще никак. А снимать как-то опасаюсь, вдруг порвётся.
Погуглите. Например на ютубе видел ролик. Мочить советуют в керосине. Но уайтспирит теоретически то же самое. По результату отпишусь.
Никаких примочек!! Выпадет конденсат какой-нибудь в объективе. Снимать обязательно. Если у Вас резинка не снимается, зачем что-то с ней делать? Это для тех случаев, когда она разбухла от жира рук и растянулась