mustik, Ну наверно ещё больше нужны линзы чтоб всё прям красиво было. На таком угле ГРИП имеет уже заметное искажение, находясь не в плоской картинке.
У Фреда интересное сравнение https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1639619 В общем, если вам нужен именно 20мм фикс, да с автофокусом, а если еще и для съемки видео, то сабж - ваш выбор. Альтернативы упомянутые у Фреда, либо дороже и без автофокуса, либо тяжелей.
lexx7166, Если у вас есть под него сюжет - не вижу сомнений чтобы его не брать кроме как курс рубля. Я под него пока не придумал сюжет ) Вот думаю теперь как бы его встроить. Резкий, быстрый, легкий - что еще надо? Другое оценивать не берусь.
Для начала, надо найти владельца обеих линз...) ...единственное, что могу сказать, что на 20мм сабж выиграет...
А потом ещё выиграет у 24/1.4GM три раза: - по весу - по размерам - по цене Итого - счёт 4:2 в пользу сабжа... Но я его, все равно не куплю по трём причинам: 1. У меня уже есть 12-24/4G 2. У мен уже есть 16-35/GM 3. Мне 24/1.4GM очень нравится
По цене проиграет, он стоит меньше И вообще, он просто Г. А 24-ка - ГМ Я прекращаю словестности - нас сейчас начнут бить модераторы.
Minolta User, если говорить, серьезно, меня удивил выпуск сабжа. Сильно близко к 24, а цена, габариты, да и качество, не сильно меньше. У Сони столько еще не закрытых дырок с фиксами, а они так близко стреляют.