Ерунда какая. У меня промахи бывают, но их не более 10%. Я конечно не считал. Так, по ощущениям. Просто при 1.4 очень маленькая грип
есть аналог дешевле, который не уступает этому стеклу? С фокусным растоянием приблизительно таким же...
т.к. для Sony сигма выпускает это стекло в отверточной, а не HSM версии(если я ничего не пропустил) то имхо лучше купить Sony SAM 50mm F1.8, если не пугает "пластиковый конструктив"
Ну не так выразился...аналог нужен...с небольшим фокусным растоянием, светосильный...и чтобы для портретов подходил...Не пластмасса...стекло...
всем доброго времени суток приобрел не так давно сабж и вот назрел вопрос по его бокешке не могу понять, это у меня объектив бракованный, или просто не нашел похожих примеров в сети пример бокэ в сети: пример мой: на моем фото бокэ на икру похоже, так и должно быть? спасибо всем отклинувшимся
Tony, посмотрите внимательно на заднюю линзу У меня на полтиннике было подобное, во время замены на какой-то пьянке посадил капли на линзу
Посмотрите внимательнее на объект съемки. Светодиод в полупрозачном корпусе. Центральное яркое пятно дает размытое изображение кристалла, широкое - размытый корпус.
сигмы уже нет под рукой.. так бы мог проверить, но за своим экземпляром такого не замечал... да и подобных кадров ближе к МДФ не делал