А если объектив, подпадающий под ремонт, имеет действующую официальную гарантию, то замену линзоблока будут делать по гарантии?
Ребята, владельцы ответьте , пожалуйста! Очень нравятся контрастные , резкие снимки с сабжа, но... Обчитался Фреда Миранду и краткое резюме там такое : 1.Сабж по резкости такой же или чуть резче, чем очень резкий 55мм 1.8 от Цейса. 2.Сабж контрастнее 55 1.8. 3.Боке, вроде, получше у сабжа. 4.АФ у сабжа СИЛЬНО уступает 55 1.8 в следяцем АФ по двигающимся (идущим) людям. Там (на форуме Фреда) стрит-фотографы сильно разочарованы АФ при съемке людей на улице. Отсюда вопрос - так ли это, именно по идущим людям (в AF-S - всё нормально). Вопрос 2-что с резкостью по краям?( не нашёл на форкмах). В центре - понятно - чуть ли не Отус.
"И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет" (с) Преображенский Когда уже карточками нас порадуете, а не буквами?
1 ...резче 2 ...контрастнее 3 ...в разы лучше и приятнее 4 ...не хуже, а по мне даже шустрее ...резкость по всему полю. сравнивал только свой экземпляр 50/1.4ZA с 55/1.8ZA соседа, тестовых карточек не осталось. больше сделать не могу, переехал.
Ундервуд, Вы всё не угомонитесь) В следуюций раз перед тем, как вопрос на форуме задать - обязательно у вас буду спрашивать разрешения. И заканчивайте уже с попрошайничеством "карточек"! VladimirSinyavskiy, Понял. Спасибо.
У меня были оба, не уступает он в скорости АФ, на а7-2 я сравнивал, так даже помню было "О! у 7-2 с ним появился нормальный следящий!" На 7-3 так вообще всё быстро, не елозит, не тупит - просто не обращаешь внимания на работу аф, навёлся - снял. Не "чуть ли не Отус", Отуса он местами заруливает ;-) Гуглоперевод отсюда. lensrentals - первоисточник, делают графики MTF на спецоборудовании, чистая физика, без камер. dxomark - с отусом и 55/1,8
phsam, Отличные фото! Dexz, Спасибо!Обнадёживающе! Но ещё раз уточню-Вы про следящий АФ говорите? Потому что в покадровом АФ проблем у сабжа никто не отмечает.