По видимому нет. Я два стекла ставил: Sony 16-50 и Sigma 18-300. Результат приблизительно тот же... И да, когда видишь снимок на экранчике фототика, изображение естественно уже обработано ПО, и смотрится хорошо. Надо обязательно смотреть сырой RAW
А зачем вам мишень? Я когда сравнивал 16-80 и 16-50 то коленку свою волосатую, точнее волоски снимал, детализированнее уже не надо))). Может ППЗ грязное или мутное?
В мишени различное количество линий на мм. И есть зоны, где тоньше волоса Мишень это объективный тест
Если взглянете на мишень, то увидете, что чем больше число, тем больше линий на мм. И чем выше разрешающая способность системы, тем больше линий различимо....
Alikbars, если только вечером схожу после работы распечатаю, надеюсь куда пойду умеют с телефона печатать. А с лупой пробовали фокусироваться, может микроподстройка фокуса нужна?
Спасибо, буду ждать... Да, все пробовал. И в ручную тоже... И следует сказать, что при открытие raw а С1 и тут же сохранив в jpg, применив движки по умолчанию, снимок смотрится на много лучше. Если в Рав читались 10 линий, то уже можно видеть 14 линий. И можно сказать, И ЗАЧЕМ ЭТОТ СЫР БОР. а просто, сфоткал мишень фотиком, который дешевле гораздо, специально марку не называю..., И в raw вижу 16. ????
Я в последнее время обрабатываю равки в DxO и там микроконтоаст у меня стоит в автомате. На некоторых снимках добавляет прилично
Alikbars, сфоткал мишень как вы просили. Как здесь фото выложить raw? Кстати, вы когда со штатива снимали стаб отключили? Вот. С гугл диска. Наверное печать не очень, может где то принтер по лучше найти? Потому что на бумаге выглядит точно также https://drive.google.com/open?id=1dthSOiPBWXps290IfYpA495wJbRuY0dS
Alikbars, можно попробовать напечатать мишень с большим разрешением. На бумаге она точно такая-же как и результат. Вот сижу разглядывая мишень, полоски расходящиеся в правую сторону от центральной части сливаются на 11-12. Даже на телефоне видно так же
Да, с вышеуказанного сайта. Файл с расширением .pdf. Когда в фотолабе печатал, попросил, чтобы опечатали полноразмер с максимальным dpi, не меньше 600.