у сабжа тоже рисунок классный...не хуже сигм-конкурентов...на мой вкус... Там, где надо - мягко...там, где надо - резко... ...и переход из резкого в нерезкое («среднее боке».. ) - благородный...нет »эффекта вклеенности»...
Тяжело перечитать все 98 ст. Но я листал ) Вопрос остался, у кого либо тут встречались проблемы с этим объективом? На ранних ревизиях, что-то там было, плюс по краям мылил.
А вот заодно вопрос, если кто покупал новым в последнее время. Исчезли ли "луковые кольца" в боке? (меня они лично не пугали никогда, но есть такие, что даже кюшать не могут). Известно, что на 1.8/55 в какой-то момент подтянули обработку асферики и новые без колец практически.
Уже купил )) ЛУковые кольца не тестировал, но сомневаюсь что такое правится в виду не изменной оптической схемы.
Здесь (см.выше) проблему луковых колец поднимали не в связи с изменением оптической схемы, а связывали с качеством полировки асферики, которая при не очень прецизионной полировке имеет остаточные концентрические следы на поверхности линзы после её вытачивания на станке (а именно таким способом и изготавливается дорогая асферика)...
Кто ж его знает откуда... Может они асферику и не дополировывают из экономии... Это для нас всегда будет тайной...
Не, в 1.8.55 стекло, какой гибрид. И с чего он "недорогой"-то? И там поправили - сначала эту обработку рекламировали для GM, и вот она пришла дальше. А с 1.4/35 все ж интересно.
Кристина от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T* Кристина от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
Купил этот объектив, 2 дня баловался на открытой, а сегодня прикрыл диафрагму и удивился довольно заметному шуму при фокусировке от лепестков диафрагмы. Что-то на ютубе не смог найти ролики со звуком фокусировки, если кому попадались такие ткните пожалуйста, а то беспокоит мой бракованный или у всех такая особенность) может пока 7 дней не прошло сдать.
nex_Bodr, У меня слегка пощелкивает. Похоже на стук шарика для пинг понга, но тоньше. Ну и не так громко. Совсем слегка.