Вчера сам сдавал в ремонт сигму 17-70 и парню, сдававшему передо мной на устранение БФ по гарантии сигму 70-200/2.8 вместе с Сапоп 40Д, сказали, что звонить не ранее чем через неделю. Как вам сделали за 20 минут, я не знаю...
А меня по телефону предупредили, если что-то простое, то быстро сделают, а если нет, то неделю погоняют. Мастер зашел, спросил могу ли подождать... Чем длинней конец тем дольше делают?
Юстировать взяли стекло, а не тушку. Тушка уже была отъюстирована, со слов хозяина, ранее в оф. сервисе Сапопа.
МОДЕРАТОРУ ФОРУМА Sc , spalex ,Don Sergio : даю адреса фотожурналов ,где опубликованы тес- ты ВСЕХ обьективов Минолта -Сони ,кроме нес- кольких последних Сони,которые тестируются.Как я писал ранее и неоднократно Сони эти тесты приз- нает и уважает.Тесты представляются в виде научно -технических отчетов и для большинства нас ,рядовых любителей ,не имеющих обширных знаний по теории оптики ,будут не всегда понятны до конца. А конец будет в виде итоговой таблицы теста.Обьем теста на немецком языке около 3 -6 тестов Ryler M по А900 в двух частях. 1адрес: www.fotomagazin.de/test_technik/tests/index.php Адрес второго журнала: www.colorfoto.de/themenspezial/cof_themenspezial_ unterbeitrag Наши ПОЖЕЛАНИЯ Сони по линейкам обьективов можно направить: Lars.Theiss@fotomagazin.de Правда в редак- ции немного не врубились ,что мы окончательно хотим,но проявили доброжелание и интерес.
темет простите, я по немецки ни бум-бум знаю тока них шисен шайзе вы могли бы сбросить ссылку на сами тесты (а не на предложения о покупке), а в частности - на МТФы особенно старых (минольтовских) объективов
ну а что они мерили? ХА? винетирование? или просто сделали несколько кадров на одинаковых диафрагмах? - это и я сделать смогу... а вот если МТФы новых объективов переодически стали появляться, то старых объективов ни где не достать...
Решил заменить свой Minolta 28 F/2.8 на это стекло. Обошел 3 магазина Foto.ru, во всех экземпляры сигмы давали стабильный бэкфокус. В 4-м проверка на листочке с линейкой показала, что фокусируется корректно (проверял примерно с 30-40 см.) Купил, принес домой, еще раз попробовал - оказалось, что при фокусировке на МДФ и чуть дальше бэкфокуса нет, а чем дальше точка фокусировке, тем сильнее промахивается. Пришлось отвезти в сервис-центр Сигмы. Там примерно за час откалибровали под мою тушку. В первом приближении проблем нет, буду еще пробовать. В общем, стекло неплохое, но надо либо очень долго выбирать экземпляр без БФ, либо сразу готовиться к поездке в СЦ после покупки (лучше со своей тушкой).
А можна с него примеров немного? Вроде пейзажей на дырке 1.4 ? Полноразмерных, если не затруднит... Спасибо. А то очень интересное стекло, но мнения разные, и большинство склоняется к мылу по краям и нерабочей дыркой до 2.8
http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=12275&cat=500&ppuser=3569 и на исо обратите внимание
А в чем проблема, почему у всех вызывает смех "пейзаж на 1.4"? Пейзажи то разные бывают, да и не только пейзажи, но просто на них легче посмотреть на сколько же оно всеже мылит края, и можна ли на это забить, или нельзя. Ночью вы гуляете всегда со штативом? И никогда не ломает на него ставить камеру? А если вдруг надо чтото заснять в движении? ЗЫ: а на какой дырке пропадает мыло по углам? А то видел картинку на ф8 на ФФ и там было мыло по углам
Посмешили При чем здесь съемка в движении ночью и пейзажи? Эта линза не для пейзажей прежде всего, поэтому тут углы не так важны.
Ну я считаю, что запечатленный кусок города, например картинка какойто площади/двора/етц является вполне себе пейзажем.
Мне нравится этот объектив По крайней мере, на А200 работал шикарно, посмотрю изменится, что или нет на А700