FF Объектив Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 19 апр 2017.

1. ...по гениталиям больно стукает...:)

MrBlack и dr911 нравится это.
  2. Нет...объектив слишком длинный...:)

P.S.
    А, если серьезно, то с длинным свисающим вниз «хоботом» на пузе ходить реально неудобно..да и шею быстро натирает...

3. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Если крепить ремень за объектив, а не за фотоаппарат (что правильно), объектив болтается на пузе в горизонтальном положении и не угрожает детородным функциям.

4. #366 25 фев 2020 в 11:53 | FF Объектив Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS | Страница 19
    Последнее редактирование: 25 фев 2020
    Зато неслабый момент инерции появляется при повороте туловища...угрожающий окружающим людям...:)
    Короче, неудобно это...
    Плечевой ремень - самое удобное из того, что я для себя нашёл для телевиков...

5. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    В любом случае, надо контролировать...
    Разве речь шла не о плечевом ремне?

6. Mikfoto, речь о родном ремне камеры из коробки
    большие сомнения возникли что байонет может искривится или того хуже вырваться, вес то немалый для такой маленькой боди
    а насчет носки на шее меня абсолютно не напрягает, наоборот удобно, а хобот можно на 100-ку поставить и тогда не длинный он
    все таки вопрос остался, можно или все же таскать за обьетив

7. У меня тамрон 70200 отваливался от а77ii, когда я попробовал "за камеру" его поносить.

Поэтому перешёл на слик про и вешал исключительно за лапу впредь. ИМХО, даже если ношение за баян в краткосрочной перспективе не даст никаких симптомов, то в долгую что-то где-то за счет веса и износа разболтается и придётся потом в маунте камеры менять

Minolta User нравится это.
  8. О нашейном...:)

А фотограф с шеею короткой
    должен быть в любые времена...
    Чтобы грудь - почти от подбородка,
    От затылка - сразу чтоб спина(с)это я переврал классика
    :)

dr911 и Mikfoto нравится это.
  9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    У меня за полтора года на девятке появился легкий люфт на байонете. Часто использую 70-200GM. Ношу только за объектив.
    Нагрузка на байонет приличная.

Vastrams и Irouil нравится это.
  10. Mikfoto, люфт обычно появляется если часто менять линзы, вы часто меняете?

11. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Не часто. Раз шесть в неделю.
    У меня съемки, в основном, на одном объективе. Перед съемкой поменял, если надо, и снимаю одним.

12. Продуваете или чистите матрицу? я вот только прицепил и уже смотрю пятна вылезли

13. Стекло конечно хорошее, (без конвертера) с ним мылит на максимальных фокусных, или я не привык может руки дрожат, ну не удовлетворен полностью
    Без конвертера снимал, понравилось, с конвертером не очень, надо еще тестить и тестить думаю пока так

14. #377 29 фев 2020 в 09:36 | FF Объектив Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS | Страница 19
    Последнее редактирование: 29 фев 2020
    Подскажите, пожалуйста, какой конвертер лучше использовать с этим объективом?
    Sony SAL-14TC или Sony SEL14TC?

Upd.: разобрался, похоже, подходит только SEL :)

15. С телеконвертером немного люфтит на байонете, коллеги у вас тоже так?

16. Я понял как мне нужно определится. Помогите понять одну вещь. что такое 200 и 300 мм на ФФ. А именно, прикинем ситуацию вы хотите взять в кадр человека или большую птицу на 80% площади. На каком расстоянии вы будете стоять от объекта при 200 и 300 мм ?

17. Есть такой калькулятор...поиграйтесь с ним и найдёте ответы на свои вопросы...
    У меня для человека ростом около 175см получилось, что надо стоять в ~80м при фокусном 300мм...

Поделиться этой страницей