Заметил такую хрень при сьемке в контровом свете, сегодня снимал берег моря песок, линза 100-400 GM, фокусное 140, грип маленькая, так вот в зоне грип идет какая то радуга, не могу сейчас выложить файл камера не под рукой, причем такую же фигню замечал ранее и тоже снимал песок в пустыне и тоже против света линза была 24 1.4 GM, то же в линии грип была радуга, теперь и не знаю на что грешить, или это особенность сьемки песка при контровом? Может кто встречался с такой ситуацией?
Minolta User, Спойлер Вы не из той эпохи, Когда Все Братские народы жили вместе. Без войн и друг-друга понимали на ВСЕХ языках. По Канарам не разъезжали, зато жили ДРУЖНО!
EvgMk, Спойлер: А вот и нет...:) Я - старпер ещё тот... Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".(c)..
Minolta User, Спойлер А я вот старпёром себя не считаю, - хотя точно постарше Вас. И брюки на Пасху одни и те-же не одеваю.... А вот за что "кровавого" на иконах стали рисовать, - не понимаю....... (хотя сам верующий)
Vastrams, не торопитесь, выложите файл и будем посмотреть. Хотя, вангую, что это заиц... "обнокновенный, белай, пушистай"
KotoPalych, добрался до компа, выкладываю чистый JPG просто открыл RAW и сохранил, только размер уменьшил
Пробую настроить фотоаппарат по статье https://www.sony.ru/alphapro/articles/kamera-sony-a7r-iii-sposobna-razlichati-lyudej-i-zhivotnyh Что означает индексы "5-6/7-1" в советах настройки "Мое меню" автора?
Vastrams, Это явно НЕ ЛИНЗА, и не МУАР Ощущение отсвета от чего-то. Чет, искусственное........ Ещё фото есть?
Похоже на песок при закате. Песок МОКРЫЙ, осушается неодновременно (при отходе волны от берега) Отсвет даёт РАЗНЫЙ!