Нет...объектив слишком длинный... P.S. А, если серьезно, то с длинным свисающим вниз «хоботом» на пузе ходить реально неудобно..да и шею быстро натирает...
Если крепить ремень за объектив, а не за фотоаппарат (что правильно), объектив болтается на пузе в горизонтальном положении и не угрожает детородным функциям.
Зато неслабый момент инерции появляется при повороте туловища...угрожающий окружающим людям... Короче, неудобно это... Плечевой ремень - самое удобное из того, что я для себя нашёл для телевиков...
Mikfoto, речь о родном ремне камеры из коробки большие сомнения возникли что байонет может искривится или того хуже вырваться, вес то немалый для такой маленькой боди а насчет носки на шее меня абсолютно не напрягает, наоборот удобно, а хобот можно на 100-ку поставить и тогда не длинный он все таки вопрос остался, можно или все же таскать за обьетив
У меня тамрон 70200 отваливался от а77ii, когда я попробовал "за камеру" его поносить. Поэтому перешёл на слик про и вешал исключительно за лапу впредь. ИМХО, даже если ношение за баян в краткосрочной перспективе не даст никаких симптомов, то в долгую что-то где-то за счет веса и износа разболтается и придётся потом в маунте камеры менять
О нашейном... А фотограф с шеею короткой должен быть в любые времена... Чтобы грудь - почти от подбородка, От затылка - сразу чтоб спина(с)это я переврал классика
У меня за полтора года на девятке появился легкий люфт на байонете. Часто использую 70-200GM. Ношу только за объектив. Нагрузка на байонет приличная.
Не часто. Раз шесть в неделю. У меня съемки, в основном, на одном объективе. Перед съемкой поменял, если надо, и снимаю одним.
Стекло конечно хорошее, (без конвертера) с ним мылит на максимальных фокусных, или я не привык может руки дрожат, ну не удовлетворен полностью Без конвертера снимал, понравилось, с конвертером не очень, надо еще тестить и тестить думаю пока так
Подскажите, пожалуйста, какой конвертер лучше использовать с этим объективом? Sony SAL-14TC или Sony SEL14TC? Upd.: разобрался, похоже, подходит только SEL
Я понял как мне нужно определится. Помогите понять одну вещь. что такое 200 и 300 мм на ФФ. А именно, прикинем ситуацию вы хотите взять в кадр человека или большую птицу на 80% площади. На каком расстоянии вы будете стоять от объекта при 200 и 300 мм ?
Есть такой калькулятор...поиграйтесь с ним и найдёте ответы на свои вопросы... У меня для человека ростом около 175см получилось, что надо стоять в ~80м при фокусном 300мм...