Однако правы те, кто утверждают, что шкала ИСО у Никона и Сони НЕ совпадает. Жульничает Никон - шумы шумами, а при одинаковой экспозиции и снег должен быть одинаковым. А он на снимке с Никона темнее, чем на снимке с Сони ИМХО, и шумов у Никона, судя по снимку, примерно как у А100
Трава всегда зеленее на противоположном берегу, это пока туда не переберёшься))) Есть конечно приятные мелочи у никон, как подстройка объективов, ISO в видоискателе. "Видоискатель заметно больше + 100% обзор", не думаю что тут уместно слово "заметно", речь всё же идёт о разнице 95% и 100%. По поводу LV - не уверен, что у никона и кенона грамотно реализована эта фишка, сонькин вариант, выглядит более перспективным. В целом, мне кажется, разница между А700 и Д300 только в цене. И совсем уж меня не порадовал парк любительской оптики у никона, с выходом 16-85, хоть что то изменилось в лучшую сторону, правда вот его цена, уж больно приблизилась к ценам на топовые стёкла.
По поводу "пластилиновых" и "мультяшных" картинках и цветах, лучше почитать тут http://club.foto.ru/forum/11/324781
Пожалуй еще одно замечание. Где-то я прочел гордое заявление, что в D300, как в "профессиональной камере" отсутствуют такие вещи как стили. Зато я искренне удивился, увидев массу постпроцессинга для фото, причем расположен он в меню так, как будто это самая насущная необходимость - постоянно на него вываливаешься. А как на врущем экране вообще что-то можно постпроцессить
Меня удивляло, чего это, владельцы никонов и кенонов, никогда не упоминают как + наличие в их камерах LV. Теперь всё встало на свои места Интересно, много ли народу им реально пользуется?
Спасибо, aby! Ваше сравнение мне реально помогло. Хотел ещё уточнить, Вы же Д300 покупали явно не для этих тестов?
Для теста. Если бы она показала бы себя реально лучше чем А700 - оставил бы для работы, да и сам бы может на нее перешел. Во всяком случае продолжил бы ее пользовать, покупая новые объективы.
у меня такое впечатление, что aby - это родственник babay (профессиональный фотограф) 1. оба из Питера. 2. babay с татарского переводится - дед, aby - бабушка. подозрительное совпадение эти причины позволяют сделать предположение о том, что aby также является профессиональным фотографом, а значит купить D300 для теста - это в порядке вещей. в любом случае, большое спасибо за информацию!
Вот тут владелец D300 тоже получил результаты несравнимые даже с D80. А снимает от хитовым объективом 17-55/2.8
Для тех,кто хорошо знает английский, покопавшись по сайту http://www.pentaxforums.com/forums/...c-performance-vs-8-competitors-good-info.html и http://www.dpreview.com/,я обнаружил,что при правильных настройках А700 во многих случаях обгоняет Д300 и даже в чем-то топовые камеры Кэнон и Никон!Не буду пока давать конкретные ссылки, по возможности отвечу на определенные вопросы.
Adanedhel, обгоняет - в смысле, если их одновременно с Пизанской башни сбросить, то А700 первой об землю шандарахнется? Или аккумулятор быстрее сажает? Или резинки от неё быстрее отваливаются? Или затвор раньше ломается? В чём обгоняет-то?
Ну мы видим типичного Минолта-фэна. В реале все печальнее. Никого Сони не обгоняет. После танцев с бубном она сравнивается по шумам с Д300 и 30Д. По функционалу... Ну если говорить о ЛВ, то в А700 его просто нету, если про эргономику, то на любителя (привыкнуть можно к любой из этих камер - это значит равенство), по скорости АФ... Очень достойно. В принципе на уровне, 40Д и Д300. Некоторая проблема только в том, что нынче, чтобы считаться ХОРОШЕЙ фирмой, надо выпускать как топовую камеру, не А700, а Д700.
А вот это Вы зря Пресловутый пятачёк не больше и не тяжелее, чем Д300, даже чуть-чуть наоборот. Да и Д700, кажется не крупнее. Д300: Dimensions (HxWxD) 4.5 x 5.8 x 2.9" (114 x 147 x 74mm) body only Weight 29.2 oz. (825g) body only 5Д: Dimensions (HxWxD) 4.4" x 6.0" x 3.0" (113 x 152 x 75 mm) without battery or lens Weight 28.6 oz. (810g) without lens У меня была возможность поиграться пятачком, и я должен сказать, что полный кадр - он и у Кэнона полный кадр. Кое-какие раздражающие моменты в эргономике у пятака есть. Например, почему для выбора точки фокусировки нельзя просто использовать джойстик, а непременно надо сначала нажать на кнопку? Причём после даже полунажатия спуска, камера забывает, что ты хочешь пользоваться джойстиком, и надо снова искать эту чёртову кнопку. То же самое с "удержанием" экспопары. Надо держать кнопку, а у А700 можно зафиксировать фокус и экспозицию нажатием. В остальном я понимаю восторги пятачкистов - большой видоискатель, 1600 там шумит как на А700 400 (по ощущениям, лоб в лоб я не сталкивал), при этом шумы не цветные, а световые - действительно напоминает плёночное зерно, и легко убирается при конверитровании. В общем, ещё больше захотелось наконец нашего ФФ дождаться. :yum:
Не замечал я этого, хоть и работал с файлами обеих камер. Зато заметил "испуг" в глазах коллеги с "пятачком", когда я его спросил почему он никогда не снимает на ИСО более высоких чем 400. А вот д300 интересная машинка. Только вот cRAW не предусмотрен...Да и на "пятачке" тоже.
А700 и кэнон 40Д снимают без флешки при этом последний снимок даже на экранчике можно посмотреть (без увеличения). у Никона не так что ли ?
Ну, я сразу оговорился, что это моё субъективное впечатление - я в любом случае выше 200 ИЗО обычно не лезу. Наверняка Д300 интересная, только от А700 качественно не отличается. Количественно да - чуть быстрее, чуть прочнее, чуть меньше шумит на высоких... А cRAW мне не очень-то и нужен. Флешки и ДВД, куда я скидываю архивы, сейчас достаточно дёшевы, чтоб не экономить на размере файла.