кныш, фотку покажите...хочется на новый шедевр полюбоваться... Как это вы попали на матрицу, если там только два голубя, а вас (по вашим словам) там нет?...
Пришел сегодня SEL14TC из нашего клубного магазина... Потестировал в квартире со штатива в комбинации с сабжем. Пока результатом доволен. ...правда, парфокальностью сабж похвастаться никак не может...при зуммировании точка фокуса гуляет по кадру "о-го-го"... Вот тестовый кадр на 400мм * 1.4 = 560мм (расстояние до шарика - метров 6)
Еще раз сделал тестовые кадры с телеконвертером (мало ли что в Сети пишут...надо самому проверять...) Подтвердились заявления обзорщиков, что SEL14TC не сильно ухудшает резкость... Да, ухудшает (не ухудшать он не может)... "но не так, чтобы ужас-ужас-ужас..."(c)анекдот
И последняя из тестовой серии сабжа с TC1.4... Тест на резкость в дальнем поле (до часов ~800-1000м). Часы - 100% кроп. Фокусное - 100мм x 1.4 = 140 мм. Вполне хорошо...рабочая связка...
Посмотрел на свой предыдущий пост и понял, что для полноты картины нет тестовой карточки в дальнем поле на максимальном фокусном... Вот теперь уже точно последний тест... То же самое, что и в предыдущем посте, только Фокусное - 400мм x 1.4 = 560 мм.
Луч света в темном царстве... Хорошо Минск строится. Здорово. Тоже думаю о конвертере. Но дорогой, зараза.
Я уже когда-то писал, что слова «Sony” и “дешевый» никогда одновременно не встречаются в одном предложении...
Спойлер Да,да......... только продавец к 70-300 безденежно (бонусом) дарует пузырёк белой и капельку красной эмалей
Я как-то рассматривал этот конвертер для сабжа...но, ознакомившись с обзорами, решил, что для меня более приемлемым по качеству вариантом (если припрет что-то снять на 800мм...что маловероятно) является сабж+TC14+кроп кадра в редакторе... Я снимаю на А7R3/4, если что...
Почитайте, тут и обзор объектива и его работа с конвертерами: https://www.yarkiy.ru/posts/3149-test-obektiva-sony-fe-100-400mm
Приехало мое стекло, сегодня иду забирать, заказал еще 1.4 конвертер, но он будет позже Так что коллеги принимайте в свои ряды
Пара вопросов по поводу стекла, - Если носить на ремне на шее, нет ли вероятности поломки или искривления байонета из-за веса? - Регулировка хода зума в среднем положении действует или только в крайних? - Настраиваемые кнопки все три идентичны? Либо их можно каждой задать отдельное действие?