От модератора: тема для обсуждения общих вопросов стрита и споров о том, что такое Стрит фотография (Street photography) Стрит фотография (Street photography) - ветка фото соклубников в жанре стрит
Мы с вами разные, я бы предпочел не знать. И скажу вам, стрит фото в котором с вами сначала поговарят, спросят вас можно ли вас снять, и тд- это не стрит фото, это что угодно но не стрит. Далее с вами спорить не собираюсь, всего хорошего))
На той неделе вроде бы, ездил в центр города, уже не помню даже и за чем. Вынул фотоаппарат, снимаю какую то арку. Бежит ко мне дядя какой то, со всех ног прямо, очень быстро. Стоит рядом и смотрит на меня, я спрашиваюб, чего тебе, он - я думаю вы меня снимаете. Говорю - снимаю арку. Короче он ушел, потом уже домой приехал и думаю, какая же всё таки берёзовая каша у некоторых в голове.
Robert, ну может этот человек рос в Германии или Голландии... там вроде как строго запрещено снимать людей без их согласия.
Прошу не оффтопить... Обсуждение правовых аспектов съёмки в общественных местах перенес в соответсвующую тему Как снимать, чтобы не попасть или фотосъемка в общественных местах
Последствия такой работы..) https://petapixel.com/2019/09/19/st...PDskEQojkNlSS9-Q77PlvPgBt1tdW08uPCZepL1iNtXIs
Так можно фотоапарат на шляпу прикрепить (он у него не очень большой) и в нужный момент жать кнопку на пульте. Потом дома сидеть разбирать, кропить удачные кадры.
Ундервуд, ну товарисч конкретно рискует. Должно того стоить ) Я за свободу творчества, но такого бы тож не стерпел наверное
Ну это уж точно не нам решать стоят или нет. Он то на Магнум работает. А так, да, фото на любителя, много одного и того же, ну конечно не "воду в ступе толчет", но что то в стиле "праздники стали чересчур будничными". Вот про него в камералабе и ег8о @bruce_gilden
Этим всё сказано. Видел работы их топовых фотографов. Если бы не форум, высказался бы... Каждый решает для себя сам.
Конечно каждый решает сам и как говорится "у каждого свой вкус, сказал индус". Многие фотографы Магнум используют только воздействие современной культуры в своих работах, что от них и требует тренд, эпоха, личности, хотя и применяют приёмы наработанные ещё отцами основателями. Работы у них неплохие, связь с реальностью неутеряна, репортажка подаётся первым номером, реализм без трактовок и мифов. Но если честно, лично я (вкусы другие) не уделяю должного внимания (их миру фотоновостей, самим авторам, их историям, как всё это подано и т.д.) и поэтому просто не их фанат.
Не нравятся. Особенно смакование насилия в репортаже. Подход к качеству так же. Репортажные снимки, которые не способны рассказать о себе без подписи не понимаю. Гардиан нравится. Достаточно посмотреть Magnum Photography Awards
с радостью: "читаю в ленте: Роман Чиж поделился публикацией. 15 февраля в 10:46 Вот человек не боится и врєзал правды - матки про т.з. "Уличная фотография"! https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=653596298800400&id=100024501071820 · Никита Кацивели 14 февраля в 19:19 самый опасный жанр для фотографа - уличная фотография. тебе кажется, что можно выйти на улицу с фотоаппаратом, снять любую х..ню, и ты будешь в тренде. я подписан на 9 лучших групп в ФБ, посвященных стриту. только в одной из них годные преимущественно снимки. может, потому что там присутствует закос под арт-фото. в остальных стрит-группах - горы фотомусора. листаешь и плачешь. так называемые стрит-фотографы (любители, конечно) не считают нужным соблюдать композицию (может, они вообще про неё не знают), делить содержимое кадра на главное и второстепенное, оценивать общую визуальную привлекательность картинки. обработка фотографий, по их мнению, наверное, вообще зашквар. особенно, если не умеешь работать в фоторедакторе. так а чо, стрит - это ж почти что документальное фото, значит, должно быть, как получилось! мысль, что как получилось на фотке и как в жизни - это две большие разницы, они старательно от себя гонят. главное в стрите - схватить миг жизни. так а чо - нажал на спуск и схватил. другой вопрос, что количество сюжетов сильно ограничено в принципе, а большая часть жизненных мигов похожи друг на друга, как капли дождя, и не стоят ни чьего-то внимания, ни фиксации. однако сервера и вечность засоряются мегатоннами беспонтовых мгновений. стрит-фотолюбители напоминают мне меня в семилетнем возрасте, когда я впервые взял в руки скрипку, вышел на балкон, долго и методично поливал соседей лучами какофонии, полагая себя зародышем Паганини и богом гармонии. у пейзажистов, предметников, портретистов и особенно нудистов - свои приколы. но нигде так не обесценен профессионализм, как в стрит-фото. "(с)