FF Tamron 17-28mm F/2.8 Di III RXD (модель A046)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Kirbolainen, 18 фев 2019.

1. Sokarius, у меня на мгновение дисплей мигал красным при плохой освещённости, интересно, это тот же случай или нет.

2. Недавно приобрел этот объектив. Испытать в полной мере пока фотопогода не позволяет. Обновил прошивку через камеру и комп. PCT01164-C1.jpg

Yazz, Дядя В, Dexz и ещё 1-му нравится это.
  3. Оказывается, на кропе а6300 - Tamron 17-28 (2,8) годен для фото, но есть большие проблемы с видео - потеря автофокуса.
    Скорей всего, также себя ведет и 28-75 (2,8) от Тамрона.
    Жаль, только настроился. Очень легкий он - для поездок бы сгодился.

4. Это из вашего опыта информация? Или откуда? Новую прошивку ставили?

5. Свеженький тест сабжа - про видео на А7-3

gaa, DSV и Discovod нравится это.
  6. Я смотрю,. прицениваюсь. Читаю отзывы с а6500.
    Решиться не могу: сабж или что-то побольше (к сожалению, дороже).

7. Случайно взял 17-28 в поездку вместо 28-75. Очень похожи визуально. Сюжеты для ширика,конечно, надо потрудиться поискать. Но иногда он очень выручает когда невозможно сделать панораму.

Ботнический залив
    от erzhavin на Sony Club
    Камера Sony a7III (ILCE-7M3)
    Объектив Tamron FE 17-28mm F2.8 Di III RXD

makkar, val_pack, Obsidee и 41 другим нравится это.
  8. Вот такое еще есть фото. Тот редкий случай, когда случайно взятый ширик оказался полезнее чем 85мм ввиду ограниченности пространства.
    PS: Это за полярным кругом. Там реально такое небо перед закатом )

DSC07911-2.jpg

antonovna, ВладимирРр, makkar и 34 другим нравится это.
  9. Тестил сабж сегодня целый день. Впечатления, что тамрон сделали реально крутую стекляшку.
    Цвет - отлично.
    Резче объектива я честно не видал с такими фокусными - с 4 диафрагму закрывал только чтобы грип добавить, углы - как бритва! Видно просто каждый пиксель. На 2,8 резкости для портретно репортажных задач точно хватит.
    Фокус не тупит, все ок.
    Как ни странно понравилось бокэ
    Зайцы только оказались похуже чем думал - тут пожалуй на 4ку
    Вообщем кому нужны такие фокусные - берите смело, реально автомат Калашникова в объективах, мощный пейзажно-репортажно и даже портретный слегка инструмент

ps
    С шириком конечно нужно подружиться, вроде в теории все понимаешь и знаешь, но нащупать нужную перспективу, дистанцию, угол чтобы ширик начинал делать красоту не просто
    DSC04790.jpg DSC05022.jpg DSC04867.jpg DSC04841.jpg DSC04839.jpg DSC04801.jpg

Dexz, ivan_ko, Memoris и 2 другим нравится это.
  10. Фото готовил для инсты, поэтому рассматривать особо тут нечего - вода "съела" очень много деталей + ISO. Но в качестве примера почему бы и нет?
    Без ширика снять модель с расстояния 1,5 метров было бы невозможно, учитывая что вода имеет свойство увеличивать фокусное.

DSC08694.jpg DSC08430.jpg

11. erzhavin, Круто, особенно первая. Прям библейские мотивы. А можно поинтересоваться как вы снимали? Что это за емкость с водой и что за свет?

12. Очеень красиво! Вон как Тамрон раскрывается в умелых руках. А для какого проекта это снято, на каком ресурсе можно увидеть блог, кроме инсты - там подробностей нет. Очень интересно =)

13. Никакого проекта. Это специализированная студия в Москве + приглашенная модель. Бассейн небольшой с окошком, то есть в воду лезть не надо. Постоянный свет уже установлен наверху плюс есть пыха (тоже сверху) поджигаемая синхронизатором. Знай себе снимай серией ) Ну и лайтрум конечно никто не отменял.

just.nnm, yura007, Дядя В и ещё 1-му нравится это.
  14. Elv_Alex, не мое дело, конечно...
    ...но я бы справа-снизу резанул...:) (или справа-сверху...:))))

Поделиться этой страницей