Люблю фотографировать больше для себя, но продаю фотографии на фотостоках ну и куда деться без продвижения красивого аккаунта в соцсетях. Уже 5 лет пользуюсь Olympus OM-D E-M10, имею 4 светосильных объективов на все случаи жизни, но всегда чего-то не хватало... Не хватало разрешения по сравнению даже со старыми моделями Canon. В последнее время сама тушка жутко подводит, намекает, что пора менять, я и сама хочу расти дальше. В путешествиях часто фотографирует муж, но если я просто не профессионал, то он прям совсем может нажать на кнопку и пойти дальше Поэтому боюсь брать замороченную технику, я же так ни одной годной фото от него не получу))) Пересмотрела все бренды, по качеству, по-крайней мере на примерах в сети, выигрывает всегда Canon(видимо фотографов больше), но Canon боюсь из-за веса, считайте примерно 700 гр тушка + 700 гр объектив — в руках замучаешься носить. С радостью осталась бы на Olympus, но, может я чего-то не понимаю, но все следующие поколения по характеристиках не особо растут, зато в цене растут огого! Обидно брать почти тоже самое, но + 70 тысяч. Поэтому пока остановилась на Sony. Склоняюсь к Sony 6500, но поглядываю на Sony Alpha ILCE-7M2, но не пойму лучше ли или хуже он. Мечтаю о Sony Alpha ILCE-7RM2, но дороговато и не определилась стоит ли он своих денег. У Canon нравится Canon 80d. Олимпусы, как выше описала, как будто бы все на одном уровне развития((( (может ошибаюсь, не берусь судить). Думала просто прикупить какой-нибудь дорогйо и хороший объектив, но не пойму какой может быть еще лучше, у меня сейчас 12mm, 25, 45 и рыбий глаз. Итого, хочется: четкую картинку, хороший автофокус и стабилизацию, сравнительно небольшой вес(если приплюсовать еще объектив), бюджет 150 тысяч, но сюда входят пара объективов. Помогите определиться, я запуталась, в характеристиках одно, а в обзорах другое. Боюсь взять что-то, что будет выше по цене, а по качеству как мой старый Олимпус(часто при идеальных условиях выдает изумительную картинку, аж жалко менять). Хотелось бы послушать советы, может от тех, кто имел подобный опыт.
KseniaJ, вам на Фуджи ! Велкам и... гудбай! ))) А если серьезно, то в ваш бюджет если брать хорошее б.у. впишется все
Заглядывался как раз на ЕМ5-3 Посчитал еще раз хорошо, да, вы правы, будет потеря в деньгах. Все-таки некоторые интересующие меня стекла для микры стоят недешевле линз от Сони. Скорей всего действительно возьму SEL18-135 в качестве трэвел-зума. А с телевиком может и правда попробовать стекла от Кэнона. Спасибо большое всем откликнувшимся!
Так с объективами типа соницейсс 35 / 2,8 или самъянг 24 / 2,8 - 35 / 2,8 оно вполне компактно получается. А стоит поставить любой другой объектив... какая разница, что там с размерами коробки? Уже требуется нормальная такая сумка.