Добрый день, уважаемые комрады. Имею в данный момент кроп от никона, д7000, и захотелось мне попробовать мир полнокадровых беззеркалок. Снимаю я обычно людей, конный спорт, котов-собак, пейзажи, стрит, + не прочь поснимать мануальными стеклами. В связи с этим возник ряд вопросов. Насколько хорош будет аф во второй сони, для различных вариантов? Достаточно ли хорошо на второй версии работают стекла кенона через переходник? И вообще, насколько актуальная сейчас вторая версия. А так-же, стоит ли смотреть на а7R mark 2 вместо нее? Мне говорили, что у нее вроде как лучше аф. Или же рассматривать ее сейчас нет особого смысла, и надо копить на a7 mark 3 / Z6? Заранее спасибо за ответы
Для мануалов я вообще бы советовал смотреть в сторону Фуджи, у них будто бы все заточено под использование мануальных стекол. Новый ХН1 можно взять за 66 тыр.
В А7-2 есть стабилизатор и чуть получше ситуация с шумами на высоких ISO, чем в первой семерке. Со скоростью автофокуса тоже лучше, но это здесь, видимо, не важно. Сейчас в связи с достаточно массовым переходом на А7-3, думаю, можно найти вполне хорошие А7-2 на вторичке.
На данный момент в пределах 50 тыс. в Питере предлагаются камеры с довольно большим пробегом и потёртые
Я себе взял новую А7М2 за 65 тыров, правда с английским меню, в замен А850. В основном гоняю ее с мануальными стеклами и очень доволен. брал все обдумав, А7 без стаба и в руку не легла, А7М3 для меня было дороговато - так что вариант А7М2 само-то
Планирую а7м2 к покупке. Бюджет 100 на новую камеру и бу стекло. Если есть ФФ варианты в такую сумму, подскажите пожалуйста. А то напугали тут мол а7м2 тормоз.
Dmitry Romanov, а стекло какое? Как вариант, правда без стаба: https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-canon-eos-rp-kit/394854513?nid=56199
Здравствуйте всем! Скажите для а7м2 пробег 116000 это много? Внешне не плохо выглядит, эксплуатировалась бережно. Какие могут быть подводные камни? Цена около 51000 р
Валентин01, вообще многовато за такую цену, у а7м2 ресурс затвора около 200 000. Если других вариантов нет, пробуйте торговаться.
Заказал на иБее, $735, тушка. Чуть поюзанная, написано, что состояние эксцеллент, пробег не указан. Должна приехать до 1октября. Отпишусь потом. Буду затем русифицировать. Наше ОЛХ ( типа Авито) - это что-то. Реальных предложений почти нету, зато по 2-3 каждый день фэйковых. Раскалываю их на раз - прошу фото , сделанное камерой для проверки пробега.
Валентин01, Поздравляю) Но при конвертации скорей всего потеряли и камера стала стоить полтинник. Почему на Авито не стали покупать?