От модератора: тема для обсуждения общих вопросов стрита и споров о том, что такое Стрит фотография (Street photography) Стрит фотография (Street photography) - ветка фото соклубников в жанре стрит
Моё мнение такое. Можно вообще не фотографировать но интересоваться, смотреть ссылки и делиться ими. (Говорю это на всякий случай, чтобы мне не приписали авторство этой идеи). Я высказался иронично на этот счёт, но похоже не все это поняли))
Не обязательно телевиком, можно научиться и широкоугольнаком снимать незаметно для того кого снимают.
А Вы выкладывайте в стрит и по лайкам посмотрите) Есть конечно,но сюжетов просто намного меньше для этого.
Является ли снимок кого-то, чего-то там на улице стритом? Являются ли снимки лесов, полей и рек пейзажами? Является ли фото личности портретом? Является ли фото кучки предметов натюрмортом? Хочется ответить "нет". А почему? Где и когда возникает право отнести фото к определенному жанру? Споры о жанровой принадлежности напоминают мне споры о рассовой чистоте. Вот он - истинный ариец, а вот это не настоящий стрит ... Классификация и терминология нужна прежде всего для взаимопонимания, чтобы было понятно, о чем говорят и что подразумерают люди под определенным понятием. Но когда классификация используется для разграничения наш - не наш, это уже про что-то другое ... Полностью поддерживаю высказывание про интересную и скучную фотографию. И жанр тут неважен. И если чистить скучный стрит, то может надо чистить и скучный пейзаж, и скучный портрет, и скучное ню ...
У меня вот давно витает идея прикупить тросик к Рыксе,повесить на пузо и тросик в карман,походить таким образом поснимать.Вопрос-это будет честнее,чем телевиком?
Мне уже ничто не мешает. Все уличные снимки 35ым ш-ком незнакомых людей сняты мною незаметно для них.
Это стрит и хамство. Давайте поставим себя на месте модели? Брак ) Конечно есть. Вот вы смотрите в 400 мм и видите там стрит? Значит он есть Пардон. Но вам реально стоит поработать на уровнем своего стрита и фото в целом.
Вот и я к тому.Снято телевиком или шириком,незнакомых или только познакомились,с импульсным светом или без,бомжей или олигархов-это всё не имеет значения ,главное снято на улице. Дальше уже идёт критерий "хорошести",а тут уже смотря кого ставить в судьи и слушать-своё эго с самокритикой или считать лайки на сайтах.
И получите отличный результат. А причём тут честнее. Это не вопрос морали, это чисто технический вопрос.