Serge_e, таких тестов не встречалось. Но и в этом - если смотреть к примеру на руку в локте в тени листа - уже понятна разница которая будет на скинтоне..
Стало не интересно досматривать тест, на канон есть зайцы, на никон то-же есть зайцы , Если у товарища нет одинаковой оптики для камер , то это любительщина. Для пионеров пойдет, покажите шумы по каналам. Но оба видоса досмотрю , и вопрос, а где файлы, о которых товарищъ говорит.
Леонид53, мне тоже бывает себя ломать сложно , Да и нет истины ,это все "шутка бога" , всегда рядом найдется кто-то кто лучше, умнее и гораздо при этом моложе. Так что лично я постою, понаблюдаю , а что интересное под себя переработаю. Так что не заморачивайтесь (даже не совет) а предположение, у вас для микры, вполне достойные картинки, в тех. плане . Зачем семерки покупать ? лЮБОПЫТСТВО, ЧТО ЗА ГОРИЗОНТОМ? Ф.Ш, настоль богат и разнообразен , время лучше туда угрохать, тем более что не так много осталось. Хотя право на выбор ,есть безраздельное право каждого.
перейти по ссылке на ютуб. Под видео нажать кнопку "еще". Найти ссылку https://yadi.sk/d/awRIdoArx5_L0Q Про семерки. Была у меня 2года 7, потом 3года 7-2. На неё осталась куча объективов. 24-70\4, 55\1.8, 28\2.0, через Метабонс4 135\2L, Сигмы Арт 30 и 35 мм , Тамроны 17-35\2.8 70-300 USD и 70-200\2.8 USD, не считая мануальных фф стекол. Куда все это деть? Спустить это по дешевке?! Да и почему не купить 7-3 если она мне нравится? И картинка с ФФ нравится больше чем микрушная. Другое дело тут жду - через две недели анонсирован новый флагман микры от Олимпуса. Обещают ведь тоже чистую картинку на высокой чувствительности https://www.43rumors.com/ft5-first-leaked-images-of-the-new-e-m1iii/ Может для начала микру обновлю..
Почему любой ценой? Мне кадр показался интересным, захотелось иметь и этот снимок в память о посещении крепости.
Леонид53, Картинки качаю ,безусловное спасибо, Я не даю советов, но картинки с девочкой ,им ведь тьма тьмущая лет, выходит Dx III и олимпиаду будут снимать на него , Но я не о том , если честно с сонькой как сейчас говорят "особый ребенок " расставаться было больно, Но эксперименты просто надоели , и надежды когда сони родит 7 III и все эти дурацкие переходники и т.д. да нафиг надо. Мне кажется что допилят микру но через поколение , т .е . лет 6 . я вот тоже 5 5 марковку жду , но все чаще думаю, что она мне не нужна. Как говорится ложка к обеду хороша. В эту сторону смотреть если ,я себе задаю вопрос ,а творческий потенциал есть, он (потенциал ) остался?
Я поступил бы также. И не смотря на высокие ИСО эти кадры снял бы. Кстати вспышка у меня есть, но ей не пользуюсь. Применение вспышки вижу только в контровм свете днем на пляже или вечером снимая людей на фоне заката.
Безусловный лидер 7III . Но матрица с обратной подсветкой , если не ошибаюсь, Выше 6400 не смотрел файлы. О остальных представленных камерах умолчу.
путешествуя с А9 II - это можно себе позволить! А я с микрой - и со вспышкой. За месяц из 3000 кадров на флешке - со вспышкой штук 5-6 есть (в храме намедни показывал), без неё в тенях на потолке было бы сильно грустнее.. она выровняла освещенность и помогла не тянуть до сумашествия тени. Так боремся с недостаточно широким ДД микры.
b.a.m., Нет, не пробовал. Нет у меня этого стекла к сожалению. С автофокусным бустером очень хороша Сигма 35\1.4 Арт, EF 135\2.0 L. А весьма неожиданное и хорошее решение "комнатного портретника" - старые мануальные полтинники через неавтофокусный бустер: 50\1.4 превращается в 35\1.0, сохраняя рисунок полтинника.
Я, конечно, не профессиональный фотограф, но в репортажке без высоких исо - мрак... Первое фото исо 10000 без шумодава, прямая конвертация из ACR и ресайз в фотошопе. Фторая - шумодав от ник коллекшн и ресайз
Открываем Экзиф и видим: ColorNoiseReduction 25, ColorNoiseReductionDetail 50, ColorNoiseReductionSmoothness 50. То есть, к Раву был применён очень эффективный шумодав при проявке.
Да не только в репортажке. Снимать детей (собственных) в д/с - вообще мрак-мрак... Актовый зал большой - 10мх15м, а потолки низкие... Т.е. вспышкой в потолок не пыхнешь, углы все цветные. Уж пробовал расставить вспышки на окна под тюлевые занавески - всё равно фигня получается. И диафрагму сильно не откроешь, т.к. нужна глубина резкости. И выдержку не уменьшишь на детях. Так что только высокие ИСО. Единственное спасение - в хорошее время живём!))) Активно развиваются шумодавы на ИИ. Для меня уже и сейчас 3200 - абсолютно рабочее ИСО. Вероятно, в этом году буду активно тестировать 6400. Хотя, при достаточном освещении и 12 800 взять можно))
Повторюсь. Нулевая обработка в Adobe camera raw, применена только коррекция профиля объектива в автоматическом режиме. И ресайз плагином c3c image size в Фотошопе без добавления резкости. Не знаю,, что там внутри крутил АЦР, но я не тронул ни один ползунок программы.
Storm03, доброго суток! Чем шумы давили, если не секрет? Последний софт в ексифе показывает фотошоп, но это скорее всего после ресайза