Cпасибо! за профили мне понравились. Хотел еще некоторые попробовать в Capture one но большенство тут выкладывают под adobe, я отказался от проявки в этом редакторе т.к не нравится совсем после сравнения полученного результата)
Вот ссылка на DPrreview по этой теме. Может кто разберется и объяснит на русском языке как это делается?
Та я сам такой если б кто рассказал)) потому как порыскав по интернету я так и не нашел подробно как это правильно сделать. А то что видел то не понял ничего если честно. Кстати перечитав инфу по той ссылке что Вы дали пришел к выводу что конвертация бессмысленна потому как пишут что в итоге профили отличаются друг от друга.
Скачиваете это - https://sourceforge.net/projects/dcp2icc/files/ Распаковываете, в получившуюся папку закидываете свой адобовский Profile.dcp (название - для примера). Потом в командной строке написать: dcp2icc.exe Profile.dcp 5000 и нажать Enter, на выходе - Profile.icc в той же папке. Запускал экзешник со строки Тотал Командера, просто через командную строку - не получилось
У меня - 64 битная Вин 10 . Он сам по себе и не запуститься - только с командой на преобразование... Скиньте свой .dcp - попробую преобразовать и выложить
Ловите - https://dropmefiles.com/SjlJU Пришлось переименовать файлы - утилита, кажется, не воспринимает пробелов в имени файлов.
спасибо Вам за труд. Попробовал и что скажу то что на DPrreview писали оказалось правдой они практически одинаковы и безполезны. Вот переведенный текст: "Все созданные файлы ICC были низкоконтрастными и слишком яркими - это было не так с оригинальными файлами DCP, ни с файлами Huelight, ни с теми, которые я создал самостоятельно с помощью редактора профиля DNG, или с настройками настроек в Capture One Pro. Поэтому я также сделал вывод, что dcp2icc кажется пустой тратой времени."
Возможно. Я пользуюсь только Лайтрумом, а dcp2icc скачал и попробовал - лишь для "спортивного интереса"
Да доступны - скачивается для отдельных камер - всё нормально. Если у кого-то проблемы есть - то скорее всего это к блокировкам РКН (роскомнадзор)