35-70/4 на А100 - макро режим

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Benuy, 12 мар 2008.

1. Доброго всем времени суток ;)

Подскажите, плиз, Minolta AF 35-70/4 стоит на А100. При постановке на линзе режима "макро" - отрубается автофокус на камере...И сфокусироваться можно только преведя камеру на ручной фокус и далее руками....Так и должно быть?
    Не то что бы он (макро режим) мне там нужен был - просто интересно стало.

2. Макро работает в ручную. Есть метод переделать объектив в АФ режим, но... оно надо?
    Для макро все равно лучше ручной. сугубо ИМХО, потому что макро не увлекаюсь

3. 2 Sanych
    Спасибо, все понял...Просто подумалось - вдруг глюк объектива...

4. Если поковырятся здесь на сайте, можно найти инструкцию по переделке в домашних условиях. Не то чтобы сложно, просто смысла заморачиваться не вижу.

5. да нет... переделывать я точно ничего не буду (я не самоделкин в этом плане), так просто спросил для очистки совести...Для макро он конечно не нужен. Спасибо всем.

6. А я считаю, что переделка того стОит.
    Во-первых - банально появляется АФ.
    Во-вторых - уменьшается МДФ. ;)
    В-третьих - делается это очень просто.

7. 2 Konieff и alasp
    Поиском искал - не нашел ничего похожего на инструкцию упомянутую Вами. Если не очень затруднит - дайте ссылочку посмотреть насколько радикально надо "переделывать" и что потом будет.
    Заранее спасибо!
    ЗЫ: Я не ленился - честно искал -просто видимо не по тем словам и ничего толкового не нашел...

8. Спасибо, все весьма доступно описанно.

9. Всегда пжлст

10. а про уменьшение МДФ можно по подробнее - он что в макро режиме тока уменьшается после переделки или в обычном тоже?

11. В обычном все тоже остается. Просто макро становится автофокусным.
    ИМХО, не вижу никакого смысла в этом, т.к. что бы уменьшить МДФ, нужно обязательно переключаться в макро.

12. Не всегда хватает МДФ в 1,5 метра у этого объектива.
    В режиме макро АФ и меньшая МДФ пару раз выручали.

13. А вы с 28-135 не путаете? Если у Вас на 35-70 полтора метра мдф, то это разъюстировка.

14. #17 14 мар 2008 в 22:18 | 35-70/4 на А100 - макро режим
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2008
    После вышеупомянутой переделки у меня при съёмке на ФР=70мм в exif пишется 60мм. Только если зум выкрутить не просто до конца, но и приложить лёгкое усилие - тогда exif покажет 70мм.
    Кто-нибудь из тех, кто выполнил тюнинг "Автофокусное макро", замечал такую траблу? или я что-то лишнее заклеил?

15. Цитата из инструкции по "тюнингу"
    "Будьте очень осторожными и не заклеивайте среднюю цепь, иначе объектив из 70 миллиметрового превратится в 60 миллиметровый."
    Может это Ваш случай?

16. Спасибо за мнение.
    Делал всё аккуратно, по инструкции. Однако решил проверить Ваше предположение, снова полез в объектив и вот что обнаружил:
    посадочное место (углубление) для белой пластины с контактами заметно больше самой пластины, примерно на миллиметр. В моём случае пластина была смещена в сторону МФР, и при максимальном зуммировании контакты не доставали до положенного места, показывая предыдущее значение ФР.
    Видимо при монтаже я полностью отклеивал липкую ленту с пластиной, а назад приклеил со смещением, а может и раньше так было.
    Теперь сместил пластину в другую сторону посадочного места, и всё разрулилось: для обозначения в exif ФР=70мм есть запас в 1мм хода фок. кольца.

17. Спс. Все без проблем ) с первого раза и за 5 минут )))

оффтоп: Если бы еще ход зума не такой тугой был бы, объектив был бы мечта.
    Кстати AF в режиме Macro для очкариков по моему просто необходим ... имхо.
    Еще раз спс автору!

Поделиться этой страницей