Да, Первым снимком была 2-ая, вторым снимком 3-тья, а третьим снимком 1-ая. По первому - да, теряется, шел умышленно на этот шаг, ведь суть не в тарелке, а в содержимом её. Спасибо за мнение, вторая тоже больше нравится Варёную картошку тяжело снимать. PS. Добавил - сейчас пересмотрел. Все нравятся
Картошка в фокусе и в очень отличном. У нее свойства такие, что именно вареную плохо видно. Выложу кроп, чуть позже. Чисто на дерево уже как-то надоело . Но конечно - спасибо за мнение все равно прислушиваюсь!
тогда видимо на неё надо светить сильнее и под другим углом более жёстким светом) в любом случае у неё есть своя текстура. На Вашу аппаратуру это возможно показать...
Да, согласен про свет, спасибо. А если с другой стороны - она же (варёная (именно варёная - притом варёная может быть разная) картошка) мягкая структура. Варёная картошка уже значит мягкая. Зачем показывать ее (картошку) сильно выделяя? А как тогда толчёнку показать ?
Вот пожалуйста, кропы. Снято детально и четко (поверьте). Картошка же должна по идее быть светлая и на всем срезе и на торце. Хотя вы знаете, возможно надо было левый источник еще ниже расположить, прямо почти параллельно.
Я Вас прекрасно понимаю, и сам курю трубки лет пятнадцать, не считал. Я ещё и ножеман. А фотограф я, смею надеяться, в зачаточном ещё состоянии, хотя и не вчера фотоаппарат в руки взял. Поэтому, всегда рад обоснованной критике! И стараюсь учитывать её на будущее. На этой фотографии композиция выстраивалась очень спонтанно. На солнечной стороне дома, вдруг внезапно выглянуло яркое, "весеннее" светило. И я, увидев на белой стене, свою четко очерченную тень, боясь что вот-вот солнце опять уйдет за тучи, в эту серую хмарь, просто схватил стремянку и поставил на нее корзинку с чем- то, притащеную с балкона. Овощей, мне в кадре не хватило (вроде это цукини), и тут я докинул , что было под рукой. А уж это у меня всегда и в достаточном количестве, под рукой)) К тому же, сказывается видимо привычка фотографировать для оружейного форума и иногда для трубочного. А вообще мне просто хотелось, что бы солнечные пятна на чем-нибудь поиграли. Пост Ваш удалять не надо конечно. Я благодарю ещё раз. К композиции мне нужно серьёзней подходить.
SergeA57, трубка в кадре - всегда главная часть композиции (я так думаю). Бриар имеет свой рисунок, я бы его и обыгрывал. Либо сплошным ровным фоном, типа напитков, либо чем-то прямым. Слушайте, надо самому попробовать ЗЫ. Я тоже не профи. Все написанное - просто мысли вслух.
Посмотреть вложение 153704 А вот и моя картошка)) Здесь картинка выглядит иначе чем в PS. Насыщенность снижается тут.
Симпатична! Ну у вас подлив выдает много света А на моей картохе куда еще света давать боле ? Может тени надо было поболе дать наоборот? Мысль я понял
Огромное спасибо! Я действительно снимал натюрморт, просто вазу с виноградом. И потом не выдержал и перекадрировал на композицию с трубкой и ножом (с штопором).