Первые впечатления. Объектив очень шустрый, лёгкий, удобно сидит на камере. Фокус не мажет, работает тихо. Резкость очень хорошая... Зимняя вода от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art
Ритуал от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art
Да, конечно, но я говорил о личных ощущениях от объектива. Так вот, он мне видится лёгким и не крупным.
BVABell, ничего хорошего от связки Арт с переходником не ждите. Было такое счастье. Пришлось докупать 5Dm4
Вот тут - https://www.cameralabs.com/sigma-24-70mm-f2-8-dg-dn-art-review/ размещён довольно подробный разбор новой Сигмы в сравнении с Тамроном 28-75/2,8 и Новым Никоном 24-70/2,8 S под Z-маунт.
Присоединяюсь, на бумаге 50гр. Сегодня крутил в руках в магазине, так субъективно, сигма показалась намного легче и меньше. Камера с gm была с собой.
Не очень лестный обзор объектива от lenstip: https://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=574 (Перевод Google) Минусы: очень высокое искажение, которое, кроме того, при самом коротком фокусном расстоянии показывает значительные деформации усов (?), слишком высокая сферическая аберрация на 70 мм, заметная продольная хроматическая аберрация на 70 мм, монструозное виньетирование на весь кадр.
Судя по тексту, речь идет о бочке с относительно ровным центром, но выраженной дисторсией на периферии
Вышел подробный и тщательный обзор Sigma 24-70mm F2.8 DG DN Art, от Марка Альхадефф (МАРК ALHADEFF), в котором он особо отметил резкость сабжа: " С точки зрения резкости, Sigma - № 1 в целом, особенно в диапазоне 35-70 мм, Sony - № 2, но 1-й по фокусному расстоянию 24 мм, Tamron - 3-й." В тоже время в заключении он заметил: " Для A7III я бы по-прежнему рекомендовал Tamron 28-75 мм F2.8 Di I (900 евро), так как дополнительный выигрыш в производительности на 24Mpix не будет заметен." Ссылка на обзор здесь
Еще нужно, чтобы запись прокси была выключена. У меня на A7III не помогли ни отключение управления со смартфона, ни включение режима полета, а вот отключив запись прокси, автофокус по лицу в 4K заработал)