Если это действительно так страшно - то можно нам показать jpeg нетронутый Чтобы если в лес идти - то знать что это действительно ...
Спойлер В Уважаемых Странах Балтии, - лес ОЧЕНЬ хроматит, кругом один МОХ. По себе знаю, рядом живу.......
Lenox, Хроматит по углам кадра в контровом свете, сравнил с 24 1.4 GM,там нет вообще никаких обераций Только не говорите о стоимости последнего, это написал так для себя, для успокоения
Это не по углам, это правая сторона... Как раз хотел задать вопрос о стабильности качества, а тут и ответ подоспел. Сочувствую.
Vastrams, как-то на этой фотографии супербольшого разрешения (видно сразу матрица rm3) - без лупы мало что видно, тем более того, что страшно хроматит Да ещё и исправить то нечем... совсем. Вообщем, да - всё плохо с этой линзой
Спасибо, конечно...но дело не во мне... Просто, стекло у тетки очень удачное получилось... P.S. Альтернативой (по качеству) ему может служить (подождём-посмотрим...) Sigma 24-70/2.8 Art... Стаб у сабжа слегонца (в определённых ситуациях) компенсирует стоп светосилы, которые есть у альтернативных стёкол... Но, зато, есть и преимущества...которым альтернативным стёклам (типа, Tamron 28-75/2.8) нечего противопоставить...это 24мм (главное!) и 105мм (для меня - менее важно)... ...а родной 24-70/2.8GM для меня - тяжеловат будет...
Lenox, Стекло зачетное слов нет, но аберации немного напрягают, приходится работать ручками чтоб их убрать Михаил Киселёв, не по всем углам хроматит, то что я выложил это кроп из кадра, ХА видны при 100% увеличении
Я вам скажу больше...мне часто приходится ещё и ножками...и всем телом поработать, чтобы что-то путное получилось...))
Тогда всё в порядке. Если это 100% кроп, то требовать большего от почти 5-кратного зума... Кстати, тогда повторю свой вопрос явно: сталкивался ли кто-то из вас с несимметричностью картинки на этом стекле, когда вблизи бесконечности правая и левая, например, сторона, или верх и низ неравны по резкости?
Теперь можно немножко взлянуть на эту субботне-воскресную историю со стороны - без имён. думаю это не главное Человек X пишет "как бы отвлечённый пост" - линза такая-то с сегодняшнего дня хроматит - (страшно) (раньше наверное такое не было - читается между строк) Аргументов в пользу своего мнения - 0 (НОЛЬ). И далее молчок Многие одноклубники пропускают это сообщение, некоторые типа меня и другие выкладывают посты возражения - в юморной и простой форме. Аргументы, доказательства в студию (как у Абуковича "в поле чудес") Сутки ничего. И далее 1280*853 px (( У меня например на мониторе 4К - "вообще ни о чём" Форумчане высказывают своё мнение о сабже - каким они его считают И потом уже человек X резюмирует - сабж то зачётный, только нет кнопки шедевр, приходится ещё другие кнопки искать (Вспоминается фильм "Приключения Электроника" Ури, Ури где у него кнопка?) Мораль вроде на поверхности: Сделал критический пост, - постарайся подкрепить словами, фотками или ещё чем-нибудь. Вообщем - всё равно полезно... наверное )) А какая цена на сабж была в клубе до НГ - вообще сказка! Правда и сейчас хорошая )) Sibiryak73 - Вам удачного тестирования сабжа и всем Хороших снимков, радующих глаз Конгресс центр имени Плеханова. Москва Спектакль с неувядаемым Геннадием Хазановым "Морковка для императора" Полноразмеры доступны
На фото угол кадра или это полный кадр? Если полный то хроматят не углы а весь кадр от середины до правой стороны, как выше уже писали... Т.е. кривой экземпляр объектива. "Аберра́ция оптической системы — ошибка или погрешность изображения в оптической системе, вызываемая отклонением луча от того направления, по которому он должен был бы идти в идеальной оптической системе"