Действительно,молодец!Глобальная работа заслуживает ссылки на неё на первую страницу. От себя добавлю,при наличии хорошего инструмента можно обойтись без помощников.И рекомендую запастись магнитом для поиска уроненных болтиков.)
Хм, не доводилось держать в руках 16-105, но обычно скользящие контакты снимаются, и ставятся, отдельно от колец зума и фокусировки Снимается резинка соответствующая с кольца и отклеивается липкая лента прикрывающая контактную площадку В таком варианте сильно меньше шансов те самые контакты замять/повредить
Наверное, но резинка потом не начнет сползать или отклеиваться или...? А винты контактов, которые в механизме фокусировки, вообще зафиксированы краской. Ну его нафиг... Не торопясь, аккуратно (ведь не конвейр, верно?) все ставим и снимаем, и все будет хорошо. Может и не правильно (по мне, самому в объектив вообще лезть неправильно), но удобнее. Зазор между деталями вполне достаточный, контакты при сборке-разборке сильно не не напрягаются.
to Pompx: Офигенные карточки, особенно последние 3. Я даже не ожидал от 16-105 такого. Ну руки прямые, это конечно тоже )))
Спасибо! Ну руки еще прямить и прямить... Вот уважаемый Nemo тот да, раскусил объектив по полной - и пейзажи классные и студийка отличная, аж завидую! А вообще, 16-105 - хороший объектив, но только для тех, кто его любит. А тем, кто кричит "мыло и шлак" он это и выдает! :mocking: Если интересны казбекские фото, загляните в "Путешествия". Я выложил небольшой фотоотчетик о поездке, там еще есть картинки. Все с 16-105.
Крым - сказочное место! А уж для увлеченного фотографией просто рай. Последние 4 года там не был, до этого ездил 14 лет. И в этот раз съездил с удовольствием.