Люблю фотографировать больше для себя, но продаю фотографии на фотостоках ну и куда деться без продвижения красивого аккаунта в соцсетях. Уже 5 лет пользуюсь Olympus OM-D E-M10, имею 4 светосильных объективов на все случаи жизни, но всегда чего-то не хватало... Не хватало разрешения по сравнению даже со старыми моделями Canon. В последнее время сама тушка жутко подводит, намекает, что пора менять, я и сама хочу расти дальше. В путешествиях часто фотографирует муж, но если я просто не профессионал, то он прям совсем может нажать на кнопку и пойти дальше Поэтому боюсь брать замороченную технику, я же так ни одной годной фото от него не получу))) Пересмотрела все бренды, по качеству, по-крайней мере на примерах в сети, выигрывает всегда Canon(видимо фотографов больше), но Canon боюсь из-за веса, считайте примерно 700 гр тушка + 700 гр объектив — в руках замучаешься носить. С радостью осталась бы на Olympus, но, может я чего-то не понимаю, но все следующие поколения по характеристиках не особо растут, зато в цене растут огого! Обидно брать почти тоже самое, но + 70 тысяч. Поэтому пока остановилась на Sony. Склоняюсь к Sony 6500, но поглядываю на Sony Alpha ILCE-7M2, но не пойму лучше ли или хуже он. Мечтаю о Sony Alpha ILCE-7RM2, но дороговато и не определилась стоит ли он своих денег. У Canon нравится Canon 80d. Олимпусы, как выше описала, как будто бы все на одном уровне развития((( (может ошибаюсь, не берусь судить). Думала просто прикупить какой-нибудь дорогйо и хороший объектив, но не пойму какой может быть еще лучше, у меня сейчас 12mm, 25, 45 и рыбий глаз. Итого, хочется: четкую картинку, хороший автофокус и стабилизацию, сравнительно небольшой вес(если приплюсовать еще объектив), бюджет 150 тысяч, но сюда входят пара объективов. Помогите определиться, я запуталась, в характеристиках одно, а в обзорах другое. Боюсь взять что-то, что будет выше по цене, а по качеству как мой старый Олимпус(часто при идеальных условиях выдает изумительную картинку, аж жалко менять). Хотелось бы послушать советы, может от тех, кто имел подобный опыт.
Поставьте на штатив какой-нибудь древний Кенон 350Д с нормальной линзой типа 35mm f/1.4L II (примерный эквивалент фокусного) и я Вас уверяю, что Ваше фото будет куда как качественнее любого самого навороченного современного смартфона. Другое дело, что со смартфона снимок получить проще и подавляющее большинство людей не видит смысла заморачиваться. Но это не про качество.
Что-то опять намечается скатывание в традиционную форумную фотозабаву "смартфон vs 3/4 vs APS-C vs FF". Все агрументы обмусолены 100500 раз, но вот опять ... Имеет значение лишь удовлетвореннось конкретного человека конкретным аппаратом. А эта удовлетворенность складывается из всего спектра факторов - цены, веса, габаритов, надежности, качества и т.п. в том числе и от моды и маркетинга, ну и от личных подсознательных предпочтений и фантазий.
Ну я как раз думаю, что в этом направлении все будет ехать в камерах. Олимпус это первый начал широко использовать с своими лайфкомпозитами, стекингами, хайрезами и прочими программными фишками. Единственное о чем я недоумеваю, почему до сих пор ни кто не сделал HDR в рав.... Так на второй (по моему) странице уже сказали - что советовать будут "что бы я купил за ваши деньги" ТС выбор сделала вроде. А7-3. Выбор хороший. Под ее задачи подойдет. Ну разве что из бюджета вываливается...
Для тревела вообще будет не то - более узкая грип (на тех же дырах) заставит прикрывать сильнее... (а значит терять свет, завышать исо или выдержку) тогда какой смысл в большом сенсоре? тут он точно не нужен. ФФ - уже вызывает вопросы в тревеле, другое дело, что он в меру компромиссный и выезжает на других сюжетах. Для тревела я по-прежнему за кропы а6400/6500/6600, хоть и считаю, что их хороший сенсор уже можно бы и обновить на еще более классный и "свежий". Но среди кропов их пока не на что менять.. даже у конкурентов.
Да стебался я...не воспринимайте серьезно... Для «семейного трезвела» микра - самое то, кмк...ее чаще всего и использую в пляжно-прогулочном варианте... Для «фототревела» я беру Сони... P.S. Есть у меня ещё и полный комплект Фуджи...перестал вписываться в вышеперечисленные сценарии...отлеживается на полке... Буду продавать...
Совершенно верно ))) но иногда есть просто такая штука как "ХОЧУ" ) новый девайс это всегда новые эмоции и заряд мотивации ) иногда просто хочется морально обновиться. Мне кажется у автора это больше , чем желание реально улучшить фото PS: смотрел фото в инсте - по мне вполне достойно
ALK24601, да не ) сони кроп никуда не уйдет ) целая армия видеографов сидят на камерах 6300-6500, им наоборот не нужен ФФ, ибо "супер 35" (апсц) для видео это то, что надо ) Сам активно снимаю и понимаю о чем речь )
Я-то понял, не первый год вас тут читаю ) А кто-нибудь да поверит.. Вон у нас куча народа тут все еще верит, что фф в тревеле лучше )) Хорошее уточнение... Даже подкатегории тревела ) Ведь и правда, тревел часто разный у людей... Еще забавнее, когда народ строго за ФФ, а снимает на этом фф в режиме супер35 ))) Кстати, на разных моделях, разные "форматы" на коне.. у одних супер 35 круче, у других только при считывании со всего сенсора.
Конечно, лучше. В тревеле очень часто нужен широкий угол. Тут ФФ в 1,5 раза лучше кропа Я про тревел-тревел, а не про "я на фоне коня"
Не-е... ...армия видеографов сидит на микре... ...а на 6400-6500 сидит - так себе...отряд...не более...
vetersiama, я брал ФФ исключительно для того, чтобы не париться при репортаже на спорте. Куча ситуаций , где приходилось снимать на ИСО 6400-10000, даже на дырке 1,8( беговые соревнования ночью). Ни микра, ни кроп не справится с этой задачей. Но это мы все в оффтоп полезли. Если говорить про автора , то у неё статичные кадры в основном, и по сути Микры хватает. Но опять же - хорошо, когда есть запас по всем показателям для сложных фото ситуаций. Имхо )
Да да , все верно . Очень много на Панасах. Я имею в виду , что для видео при выборе из сони большинство выбирает кроп, а не ФФ, и этот выбор полностью обоснован.
сверширик есть в новом айфоне. он лучше фф и кропа тк всегда со мной. даже нырять с ним можно к акулам.
Это очень ценное качество айфоновского сверхширика... ...чтобы потом в протоколе опознания тела точно указать, какая именно из них должна быть объявлена людоедом...
Можно подумать, под кроп не существует шириков. Уж аналог-то 16-35 вообще в любой системе имеется, даже в куцей линейке под Nikon 1 и то затесался ширик 18-35.
Много насоветовали) Небольшой пример ноября 2019, хорошая знакомая попросила тревел фотоаппарат, сама проф фотограф и снимает на кенон 1Д4 или что-то такое монструозное, тащить его нет желания никуда совсем, а тревел Некс 6 + 18-135 устарел и не устраивал. Муж выделил деньги на фот, а на объектив сама добавит. В итоге успели взять А7М3 по спец цене и радостно нацепив на него кроп 18-135 улетела в Черногорию. По возвращению, докупила тамрон 28-75/2,8 по скидке и счастлива. Уже купила GODOX V1, сигма переходник и кенон превратился в запасную камеру, на всякий случай. Из плюсов она отметила, после поездки: - Вес комплекта - Живучий аккумулятор - ИСО можно юзать вплоть то 12800 если для инсты и интернета - Кроп зум не так уж и плох оказался. - Цвет картинки Ну а сейчас новая Сони А7М3 на офф их сайте можно взять за 125 500р боди и 136 700р кит, пока акция действует, это еще дешевле чем она себе брала в ноябре. Имхо, на данный момент А7М3 универсальная сбалансированная камера для всего с достаточным разрешением.