Как по мне, так всё нормально. У@KonGo, действительно пересвет, убиты полутона, а у Вас норм. Кстати при переходе на Flickr фотография выглядит почему-то гораздо красочней.
Там на фотографии что-то очень красивое (наверное, курительная трубка?) не удалось рассмотреть в деталях... Для "предметки" это - недочет, кмк... P.S. Фотография нравится...если что...
Для этих фото есть тема ----> https://sony-club.ru/forum/threads/kukly-igrushki.54636/ Какая это предметка??? KonGo, впредь следите за тем, что и где размещаете, иначе буду все, размещенное с нарушениями удалять и наказывать!
Мной эта фотография воспринимается больше как натюрморт нежели как предметка. И скорее всего здесь просто композиционная ошибка расположения самой трубки, а именно, очень темная трубка на очень темном фоне. Можно было нож положить рядом с дощечкой, а трубку на дощечку. Ну и открыв эту фотографию в ФШ, увидел, что тени все таки немного завалены, поэтому точку черного можно подтянуть
Проба. Только сейчас заметил горизонт заднего плана завалил. Конечно с линзой был бы чётче контур бутылки, но что есть. Добавлю виски и льда
kiske, жизненное наблюдение: за каждым, выставленным на стол стаканом, где-то незримо стоит бутылка...))
kiske, карточка нравится... ...но, на мой личный вкус, контраста немного не хватает...и света придушены...
я бы не ставил эти предметы на мешковину в таком варианте. Они падают. Либо использовать её по всей поверхности как скатерть, либо убирать на задний план. Компоновка кадра соответственно тоже изменится в лучшую сторону
SergeA57, вставлю свои 5 копеек. Мне, старому трубокуру, кажется инородным соседство трубок с ножом и фруктами. Ну, не сочетается совсем. Нож есть специальный - трубочный, причем, существуют очень красивые ножи, типа Лайоля. Фрукты тоже с трубкой никак не сочетаются, тем более груша или гуава (не очень понял по фото). Трубки ассоциируются с Данией, Англией, проч. Ну, и с напитками, музыкой, подобным. Если мой пост Вам неприятен или Вы считаете его неуместным - удалю.
kiske, я сам только учусь) И тоже воспринимаю обоснованную критику. Звёзды высоко и до них не достать) но в стремлении дотянуться - наш рост)