Тоже серьезно думаю над телевиком. Перечитал всё, что только мог. Самая полезная найденная тема о 200-600 здесь: https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1608204 Несмотря на то, что тема заявлена как изображения с этого объектива, в ней очень много отзывов, соображений и рассуждений. Кстати, много жалоб на связку с A7RIV
Все таки наверное связка 100-400 + 1.4х конвертер лучше будет, чем 200-600, хотя и дороже в смысле вес - качество
Чем лучше? Аргуметируйте пжл ) Ну про вес само собой. Ну и мнение у меня на этот счет особое ) В остальном 200600 после очень скромного теста шустрее указанной связки. Завтра (дай бог погоды) погоняю 200600 в полях и будет более понятно.
Спойлер: Оффтопчег Спасибо за полезную ссылку, Сижу изучаю. И великий гугл научился неплохо сглашивать мою неграмотность в инглише )
Много читал и изучал отзывов (не проплаченных)....... И пришел к выводу, - с учётом(цена; вес. габариты, эргономика, оптические характеристики, АФ)...... Идеал, - FE70-300G!!!!!! Тестил его с 2-х кратным увеличением четкости изображения (программно в камере). Видимо, интерполяция с 18 до 42мп. 600мм.......Всё очень хорошо выглядит. При пост обработке убрать еле видимые артефакты......., и всё!
А и FE 70-300 очень близки оптически. Нравятся оба. Есть незначительные +/- у каждого. Описывать здесь не буду (другая ветка).
Спойлер: закрывая тему EvgMk, я знаю, что они близки - проводили с qwz совместный тест, результаты он выложил на форуме в статье. На этом и правда закроем дискуссию.
KotoPalych, Ну я не планирую снимать птичек на той стороне земли )) тобишь даже примерно понимая фокусные 600мм для мне много. Я думаю между 100-400 и 70-200. Потому что использовать телевик так же хочу для фото людей и немного пейзажей.
Несколько раз пробовал снимать птичек на 70-200 и бросил это занятие. Голубей снимать не интересно, а птицы размером с воробья получаются слишком мелкими, 200 мм откровенно мало. 70-200 мне идеально заходит как спортивное и портретное стекло.
Имеется в виду не экзотических на ветках в 100 м, а к примеру есть таки в Исландии- гнездятся на обрывах, тут просто важно не подходить слишком близко. Если 200 мало, вот и думаю о 400.
Идеал в плане веса и цены? В этом соглашусь. Но достаточно после просмотра фото с 70-300G заглянуть в ветку о 100-400 и все становится уже не таким однозначным ))
Вообще не понятно сравнение ) Прихожу значит в магазин за 100400, а мне продавец, это не ваше фокусное, вот ваш идеал )))
Все ещё проще... Приходите вы в магазин за 100400, а вам продавец строго говорит: «это не ваше фокусное...поэтому я вам его не продам... Вот, тут у меня залежался 70-300 - его и берите и не выпендривайтесь...это ваш идеал»...