От модератора: последняя версия Image Data ConverterVer.5.0 для Windows DC 16.12.16 : страница закачки
Здравствуйте, а кто нибудь пользуется еще этой программой? Все конвертеры сейчас 64 разрядные, а система у меня не новая и 32 разрядная. Стоит ли перейти на что нибудь старое 32 разрядное, отличное от Image Data Converter 5 ?
Это вряд ли... Зачем вам старое? Не вариант, определённо. Поставьте себе Photoshop CC . В 2018 линейке продукта, версии 19.ХХ, насколько мне помнится, ещё есть 32-битные версии. Погуглил - Adobe Photoshop CC 2018 19.1.7 х86 - это версия конца 2018 года. Download 32-bit Photoshop on Windows
chesopuz, Шоп 32 битный не поддерживает оперативки больше 2343 МВ поэтому ожидайте подвисаний и остальной "шляпы" с этим связанной.
Юзал я лайтрум 32битный, один из последних - вис жесточайше, приходилось его перезагружать частенько. Фотографии пакетом не экспортировал, только по одной иначе ругался на нехватку памяти. Иногда и одну не мог, приходилось перезагружать его, потом только экспортировать. В итоге забил и скачал 64битную, раньше в 64битной винде только в игрушки играл, теперь уже плавно на неё мигрирую, в 32битную уже месяца два не заходил. Времена уже не те. Ошибался Билл Гейтс, когда утверждал, что 640кб памяти хватит всем и каждому. Не учел сговор производителей железа и софта.
Это вряд ли. Кому нужна явно устаревшая софтина, да ещё и с убогим функционалом? Даже новинка sony Imaging Edge Desktop не блещет хорошей работой и своими возможностями, чего уж тут говорить о таком динозавре как Image Data Converter 5
Да не вопрос, если вам нравится и вы привыкли к этой софтине. Кто-то (сужу по форумным работам) и в ACDSee фото проявляет. Вопрос в соотношении вложенных временных затрат, имеющихся возможностей программы и конечного результата: качества фото на выходе. И тут с сожалением приходится констатировать, что возможности сониного редактора за много лет так и остались на пещерном уровне... И простота возможностей RAW-конвертера, в данном случае сониного, недостаток, ещё какой, это как в поговорке: "Простота хуже воровства..." Но, повторюсь - какой использовать проявщик дело ваше.
Хоть и немного оффтоп в этой ветке , но напишу: однозначно стоит перейти на С1, не пожалеете ни разу, цвет будет ещё лучше, возможностей - несравнимо больше. зы совет: посмотрите для начала, для ознакомления с возможностями С1 ну очень неплохое видео, изложенное простым и понятным языком от нашего форумчанина А. Виноградова: "Знакомство с Capture One. Работа с инструментами. Настройка интерфейса. Пакетная обработка и экспорт". Выложено на форуме здесь и в полном разрешении здесь
Если нужно только выровнить горизонт и обрезать ненужное, То вполне может устроить Image Data Converter А вот это существенное для меня дополнение, чтобы сменить на С1 Спасибо за рекомендацию. Еще есть: Александр Свет | Capture One Pro. Профессиональная обработка RAW Александр Свет | Обработка в Capture One только практика
Есть не только это. Но давайте все же не будем продолжать оффтоп, невольно, из добрых побуждений, спровоцированнный мной. Прошу всё, относящееся к С1, таки обсуждать в ветке Всё о Capture ONE