Костя скинь мне пожалуйста свои полноразмеры. Я ещё ребятам фото не отдавал, пусть и твои будут им в подарок на Новый год.
Nitohap, Грязный снег на полноростовых портит внешний вид. Я про девушку в синем платье. Мое виденье вашего фото с " Колчаком". Дадите полноразмер буду благодарен , ну естественно полная конфиденциальность. https://yadi.sk/i/JdmzxUwmYTt1Ig
estarodubov, "Ваши" девочки PSD и видео.https://yadi.sk/i/DxX8P323U2mzAQ . https://yadi.sk/i/shJ7cqBkS_bMCw. Извиняюсь что долго . Проблемы были.
Про "Колчак" - по цвету, свету, ваш вариант тоже интересен, но по геометрии... тут я не согласен. Про "девушку в синем платье" какое из них? Попробую догадаться - https://yadi.sk/d/lUdf7i7LUHg-Uw Это рав-файл. Конфиденциальность не касается нашей ветки. Будет интересно.
Nitohap, Геометрию , просто выставил вертикали, т .е. здание относительно вертикальных направляющих выровнял, а насчет цвета , В инете я не увидел "правильных " фото этого здания ,все какие-то " рисунки" т.е. четкого полиграфического подхода где правильные нейтрали ,тени ,света , мне не попалось(ну или до листать терпения не хватило) поэтому и "привязываться" у нейтрали мне было не к чему , выбрал подоконник и точку черного, небо. Ну и RaW просил именно "Колчака" . Спасибо за девушку , сейчас посижу по думаю, лицо, дож бернить не буду ,наверное.
Ну т.е. вот так вот к вертикалям и крестиками помечено где точка черного (небо) и правда не совсем нейтраль но между тем, по всем каналам на этой "штуке" ,я так понимаю что она белая, выставлено по 162 вечер как никак . Я примерно понимаю что вас смущает в геометрии, но в этом случае придется резать картинку на куски и подгонять , маленькая. Но при большой картинке можно было-бы воспользоваться плагином (адаптивный прямой угол) если я правильно перевел . Что и как могу показать (если эта штука будет работать , нужен полноразмер. Я про РАВ
Nitohap, Девушка , Это просто болванка, с добавленной резкостью , дальнейшая обработка к автору, Как то тени, цвет фона ну и т.д. Дальнейшее ,ну будем так говорить, коллективный труд, Куда тень бросать от девушки , куда от арки , и общая тональность картинки ,Виньетка там и остальная "шляпа" ну может за софтить часть картинки. Думать не захотелось. https://yadi.sk/d/wb1MzYhWb2Ajfg А да, на выхлопе получилось 3.58 га поэтому в 8 битах.
Nitohap, см.личку. По тому фотосету ещё такая вспоминашка. Прошу простить за качество, но хоть так: (SONY ILCE-7RM2, F/4. 1/10s, 28мм, ISO 1600) Вот ведь проворонил я _такое_ небо... И уж совсем неудачные вспоминашки, но просто технически интересные - под спойлером. Спойлер: А есть у меня фотки и ещё хуже :))) Вот, что пульт дистанционный творит ;-) Чуть не выбросил его со снегом, но хоть и плохонько, а получилось сфотать и бросить снег одновременно ;-) (SONY ILCE-7RM2, F/4, 1/3s, 35мм, ISO 1600) И о том, как непросто на вторую камеру поймать взгляд ;-) (SONY ILCE-7RM2, F/4, 1/2s, 35мм, ISO 1600)
А у меня вот что получилось... Вспышка всё таки барахлит....надо было её уменьшить, а она не в какую... два дня так меня мучила. Потом одумалась. sony 7m2 75мм, iso 250, 1/125, f 3.2
Снимаю шляпу и нервно курю в стороне...)) Скачал файл, открыл в фотошопе и хоть мне стыдно, но признаюсь, что я не умею "читать" psd-файлы, поэтому ничего не понял в ваших манипуляциях. Вот если бы видео, но просить не буду, потому-что врятли буду заниматься такой сложной обработкой. Спасибо за труды, а файл я сохраню и как-нибудь на досуге попробую разобраться.
Оксана, надо было к этому подойти "технически" - обмотала бы вспышку изолентой и порядок. В другой раз меня зови.)) А я продолжу. Пару фото у ёлочек:
Красивая работа. А по вспышке... совсем сейчас туго со временем. После праздников предлагаю или увидеться и при встрече разобраться с камерой (думаю, что причина в настройках камеры) или хоть по телефону сверить настройки. У меня вспышки, впрочем, другие, но для одной из них логика управления (как через корректировку оценки TTL, так и прямым ручным управлением) должна быть сопоставима.
Сань, у меня тоже на лице Ильи был неслабый синий рефлекс (может, остаток твоей пыхи из-под синего фильтра застал в экспозиции или даже не знаю, откуда прилетело), но я залечил ;-) Оказалось довольно легко: для "трансплантации" годится практически любой участок лица, можно и маленький растянуть, а потом бросаешь его слоем вверх и ставишь режим наложения "по цветности". Вооот... И не смей обзывать меня Капитаном Очевидность! Для меня это было не очевидно, я сначала пытался цвета заменить на локальном участке, но оказалось, там, кроме синего целый градиент переходов...
Nitohap, Да все нормально , и без шляп хорошо , видео без убирания тетенек и дяденек, не вопрос , с этими господами просто долго, А все породила, обычная жадность , изготавливать штампы было дорого и опасно в 90, их травили у нас, или на ....... или на г. Звезде , больших гос. предприятиях . Страсти были почти Штирлицевские , Поэтому и учится всем этим делам, приходилось серьезно ,интерес был у серьезных людей ( сейчас никого нет) можно и потрепаться. Я имею ввиду ретушь, ну и навязчиво повторюсь дайте пожалуйста " Колчака" , взыграла спесь коня троянского. Приятель у меня из Омска Юра Горчаков , жил на набережной , сейчас в Перми , Зачем вспомнил не знаю , да это и неважно.
По просьбам трудящихся фотошопа - "Колчак" в студию... )) Выбирайте любого - https://yadi.sk/d/magZxHNnJi412A
нужно только помнить одно простое правило из тени в тень, из света в свет...так как насыщенность и оттенок в светах и тенях различная. А лучше миксер брашем туда натащить оттенка из соседних областей (в русской версии микс кисть, в настройках инструмента всё выставить на 20 и кисточка перечёркнутая должна быть на тёмном фоне). Было бы очень замечательно!! Единственное боюсь что вспышка будет непредсказуема...может продемонстрировать полную работоспособность, или наоборот проигнорировать все наши усилия.
а зачем вы раздевали девушку? как то н̶е̶л̶е̶п̶о нелогично смотрится на зимнем плане. тем более прохожие одетые. это как летом в зимнем пальто. строго мое личное имхо, сорри, я фишку не понял.