В поисках идеального трэвел зума перешел с Тамрона 28-75 на сабж и опробовал его в деле. Тамрон был хорош и я был доволен фотографиями, но: - все время было ощущение, что 28 узковато и мне надо 24. - подбешивал автофокус. Он довольно часто мазал при плохом освещении. - немного раздражал мотор автофокуса. Его было слышно. Что смущало в сабже и почему изначально выбрал Тамрон: - вес - f4 24-105 оказался идеальным трэвел зумом. Все что смущало оказалось несущественным, зато плюсы огромные: - 24мм действительно не хватало. - 105мм просто идеально для портретов и вообще это полезное фокусное в поездках. - стабилизация в объективе это прям хорошо и заметно помогает. ОЧЕНЬ доволен переходом.
mczz, Как на тушке ощущается после Тамрона с точки зрения баланса? Тоже подумываю насчет 24-105, в тревеле 2,8 нужно не так часто, а вот 105 и 24 это большой плюс. Немного смущают именно массогабариты.
erzhavin, лично у меня с развесовкой на A7R3/4 - никаких проблем... Например, c 85/1.4GM все намного хуже...
Практически никакой разницы в размерах, наоборот значительно удобнее фокусироваться на 24-105 поскольку колесо фокусировки находится ближе к камере и на привычном месте в отличие от Тамрона, где все наоборот. Разница в весе практически не ощущается. Развесовка по факту даже чуть лучше с учетом того, что он вытягивается до 105. Если вытянуть его только до 70, то вообще разницы считай и не будет. При этом материал и качество изготовления у Сони намного лучше. Достаточно подержать оба в руках и сравнить, видно сразу, но особенно заметно эдак через годик эксплуатации.
erzhavin, первые несколько минут кажется, что он тянет немного вперед по сравнению с Тамроном, но это моментально проходит. Баланс отличный. Материалы намного лучше - приятнее пользоваться
Ну 1 ступень ISO. Не 3200, а 6400 и так далее. На современных камерах это не так уж критично. По Гамбургскому счету, если условия освещения дрянные, то разницы особой и не поймаете. Ощутимая разница есть со светлыми стеклами типа 1.4/1.8. Но это уже совсем другая история.
Sibiryak73, я его опробовал только в светлых помещениях, там проблем не было. Вот, есть фотка сделанная после заката (было довольно темно). ISO2000 51mm f4
А мне с А7м3 развесовка такая же плохая как и с А7м2. А так согласен - идеальный, и лучший травелзум в системе.
А можно ещё одновременно и кричать, когда вспышку включаешь... ...и тогда демоны уйдут из темноты...и страшно не будет...))
Любой объектив ухудшает развесовку любой тушки...так физика учит...центр масс смещается вперёд... Другой вопрос - насколько каждый готов это терпеть...
Вспышка - это зло... страшное А так не согласен. Так что подпись имху упокаевает На грандмастера .. пока болезнь не разлучит нас
Action time!!! Moscow regione cup by Vladimir Titarev, on Flickr Moscow regione cup by Vladimir Titarev, on Flickr Moscow regione cup by Vladimir Titarev, on Flickr Moscow regione cup by Vladimir Titarev, on Flickr