Trodos На то он и форум,чтобы делиться мнениями и конечно же картинками со стекол.Просто очень часто бывает,когда за наваленными пресетами ,контрастом,убитыми полутонами не остаётся ничего от рисунка стекол,примеров тому уйма.И конечно после такого будет не видно разницы будь то Тамрон,GM или Цейсс)
Вывод - «авторское видение» убивает рисунок конкретной линзы и нивелирует ее достоинства/недостатки по сравнению с конкурентами... Другими словами - в умелых руках все линзы одинаково хороши, в неумелых - отстой...
24 мм вообще шикарное фокусное для баскетбола, если есть доступ под корзину. А это объектив как специально создан для таких съемок. Сегодня попробую на волейболе. Самому интересно, что получится. Обещаю поделиться результатами Эх, был бы у Соньки еще такой же светлый и, главное, быстрый 85 или 105 мм... 135-ка мне сильно узко.
Всё на 1.4 Не очень представляю ракурс для 55 мм. Это либо миддл-блокеров снимать, но они будут всегда закрыты диагональным или доигровщиком, либо через сетку, либо средние/крупные планы. P.S. Я не говорю, что он не годится. Это я не представляю, только учусь снимать волейбол.
Короче удалось погонять объектив в реальных условиях корпоративной поездки в Словакию! Взял с собой два свежекупленных объектива. 24GM и 100mm STF GM. На моё удивление 80% времени снимал на сабж 24GM! Короче прям вкатил меня этот объектив! Очень универсальный! Даже не ожидал
Чуть позже закину фоток в помещении на этот объектив, если интересно. Это те условия где объектив блистает, как по мне.