Уважаемые коллеги,имея Р3 и Р4, не сравнивая их по шумам,могу по личным ощущениям, сказать, что у Р4 существенно улучшен автофокус следящий. У Р3 он просто трэш на сложном фоне. При даже установке малой области в Р3 он самовольно перестраивается в нужной ему удобной точке. Понимаете, хвост кита в промахе.
Кстати, да. Поначалу ставил на репортаже однокадровый АФ и автовыбор лиц. Был брак. Потом переключил на следящий и все стало супер. Офигенное качество, в восторге от камеры. Надо поднимать гонорары ПС. Первый репортаж - арендовал 12-24 и 24-105. Второй - 12-24 и 24-70 GM. 24-70 - прекрасен. За несколько часов даже привык его весу/размеру.
Спасибо! Так и думал, что дело в антифликере. Функция хорошая, так что побочный эффект придется потерпеть. Проверить нескоро смогу)
Не, сознательно не буду себя им соблазнять, потому что из шириков мне нужен именно 12-24. (Основной профиль архитектура). Сомнения лишь по другим объективам. 12-24, 24-70/2.8, 70-200/2.8, (+200-600) или 12-24, 24-105, 100-400, (+85/1.8 может быть) Я думаю, 1-й классический вариант более правилен? Когда-то у меня были такие тройки и на никон, кэнон, а сейчас на олимпус Но тут подумать время есть, поскольку денег еще нет)
35\2.8 визуально на кропе отстает разрешением от 24\1.4,но на полном размере кадра картинка очень смотрибельна
У меня штатник 16-35Z (сейчас мой любимчик). Он по разрешению пониже будет, чем 24-70ГМ - и он мне ЗА ГЛАЗА (по цвету и по разрешению)! Пришёл к выводу! 7Р4 - ЛИШНЕЕ и не стоит своих денег! Буду ждать Р5 (второй камерой). Уж больно хороша Р3! Если уж платить БОЛЬШИЕ деньги, - так за ТО, как был переход от Р2 на Р3!!!!!!!!