Для спорта конечно, FF камера и например 70-200 гимбале , без монопода то еще удовольствие. А на счет подсъемов сложнее ,так как будет виден переход с 7 на rx , возможно возникнут пробелемы на монтаже ,при сведений картинки к общему знаменателю Но если будете пользовать rx100 , для таких целей ,отпишитесь если не сложно . Еще одним минусом rx100 ,является раскладной объектив , который в ходе частого использования не очень. Надежная конструкция
kross, единый цветовой профиль решает проблему сведения картинки. Но что будет бросаться в глаза это перспектива. Естественно перспектива на рыксе будет слишком сильно стремиться к перспективе ширика) лица будут похожи на рыбку, а съёмка походить на съёмку со смарт фона или экшн камеры. Поэтому лично мне нравится видео именно на ФФ - честные фокусные и правильные пропорции , какими мы их привыкли видеть в жизни . Но это уже лирика )
J s-Iron, у меня была четверка,приятные воспоминания о ней,но с шестеркой получил больше кайфа не смотря на темный объектив
kulak, да любая рыкса с первой начиная по сути хорошо снимает. Просто чем младше модель, тем боле оговорок и ограничений. А так если глобально смотреть по части итоговой картинки мало что поменялось между первой и седьмой)) Имхо
Это как же? Перспектива от расстояния зависит. Пропорции - от уместности ЭФР для данного сюжета. А ширик/не ширик - какое эфр выставил, то и получил. Выставил ЭФР 135, отошел так же далеко как со 135кой на фф, и получил все тоже самое, кроме боке (шумов и, скорее всего, дд)
mustik, возможно не правильно выразился. Другими словами сфоткать на дюймовочку поясной портрет на ЭФР 24 мм и сфоткать на честные 24мм на ФФ(ну или видео). В первом случае смотрится совсем убого, лицо как у селедки (по мне так) Будто на гоу про снято))). В добавок супер плоская картинка как мой стол на кухне. Эти 2 минуса лично для меня перекрывают все плюсы компактности и технологичности рыксы. Ключевое слово "для меня"
kulak, это к примеру. хоть на 70мм ЭФР это будет совсем другая картинка, нежели 70мм на ФФ. Но не суть
Коллеги, накидайте пожалуйста хороших фотографий с RX100 любых модификаций, можно не своих. Я уже весь форум перелопатил так ничего достойного и не нашел. И закрадывается мысль - то ли народ непонятно для чего покупает, то ли не умеет фоткать, то ли этот формат камер не позволяет делать "вау" фотографии. Итоговые фотографии , увиденные мною, выглядят будто сняты на смартфон. Мой китаец примерно такой же рузультат выдает) Очень хочу сделать вывод, что заблуждаюсь , ибо снова рассматриваю RX100 как карманный тревл вариант(версии от 2 до 6) Спасибо
kross, именно! палево то еще. Это когда меня кто-то просит смонтировать кадры с обычной камеры и пихает туда кадры с экшн камеры - лютая жесть......
Делать хорошие фотокадры это искусство ,тут от камеры мало что зависит . а 60/70/80х тоже делали хорошие кадры ,но тогда камер подобно rx 100 вообще не было,думаю на rx100 любой модификации можно делать это . Я вообще хочу отказаться от камер для бытового фото в пользу смартфона .
kross, и с этим я тоже согласен! но даже на сайте Сони в их презентациях ничего интересного не увидел) фото как фото) нет я понимаю - миллион наворотов в Рыксе.....но в итоге мы то смотрим конечную фото карточку, а не рассуждаем какая технологичная камера.
Бизнес,эта какая балалайка карманная на равне с рыксой сделает снимок да еще на 200 мм?! Троллинг посетил ветку,разспрашивают о фото,потом каким то боком сведение в видео и прочее бла,бла,бла
Вчера приобрел RX100VII... Сегодня была хорошая солнечная погода и я взялся сразу же потестить камеру. Первые впечатления были весьма положительными пока не наступил голубой час. Решил отснять вечерний таймлапс с, наконец то появившейся в седьмой версии, встроенной функцией интервальной съемки... Как я ни бился, с не особо то многочисленными настройками, но установить выдержку в длиннее 1/4 с так и не удалось :-( Подскажите, это я туплю (что вряд ли)* или мне просто косячная камера попалась? Или же это физическое ограничение камеры, о котором нигде в спецификациях не упоминается? *Имею большой опыт работы с функцией интервальной съемки в A7III и A6400