Все объяснимо. Каждый прав по своему. Был момент, когда я свой GM действительно хотел, махнуть обратно на 24105. Но это лишь до той поры, пока линзблок не поменяли у GM. А если бы я не заморочился с ремонтом, а просто бы тупо продал GM и купил обратно 24105, то и утверждал бы, что разницы нет, т. к второй и легче и дешевле и резче. При этом я бы все это искренне утверждал. Я убедился, что одноклубники делают выводы на основе своих экземпляров. Если много плохих выводов, соответственно... А если на тот момент сигма 2470 уже бы продавалась, то точно не стал бы ремонтировать GM, потому что не особо верил в результат ремонта. Но сам факт, что есть выбор на любой бюджет сейчас, это не может не радовать, тем более фокусные "прямые", размер покомпактней соневского и вес не 1,5кг))
Вот не знаю почему все так на размер/вес 24-70 GM заморачиваются. Мне совершенно комфортное стекло. И на тушке уравновешенно ощущается.
На сколько я вижу многих не столько беспокоит вес этого объектива, сколько цена на него. Это давнишняя "игра" - всё, что дороже "моего" бюджета, то является отстоем... кстати, цена на ГМ значительно просела!
Цена имеет значение, так же как и размер..))), но отстоем вряд ли кто считает. Если не по Сеньке шапка, ну так и ладно, цена на 24-105 просела не меньше..))))
...можно и по-другому сказать - «не по шапке сонька»...)) Спойлер: а в Мексике говорят Не по Хуану сомбреро!
DSC03222 by Mikhail G, on Flickr DSC03139 by Mikhail G, on Flickr DSC03192 by Mikhail G, on Flickr DSC03210 by Mikhail G, on Flickr DSC03197 by Mikhail G, on Flickr
Хороший обзор. Примерно этого результата и ожидал. Сигма в незначительных нюансах уступает "ровному" GM. А если ещё и процент кривизны у сигмы будет незначительным, то можно сказать, объектив удался.
VladimirSinyavskiy, а что, у остальных фокус по лицу при съёмке видео работает? Он не производит впечатление новичка...