Пожалуйста, может кто-нибудь сравнить фото тут и на Фликре? https://www.flickr.com/photos/138737037@N07/49183028868/in/dateposted-public/
Может и подъедает, но, скажем, ваше фото с котом на f/2 - это просто технический брак. Там наблюдается банальный смаз, и в итоге фотография для оценки объектива становится бесполезной абсолютно.
dr911, исправляюсь. Обе фото без обработки. Совсем. Ни экспозиция, ничего другого не правилось. 1.4 2
Может что то с конкретным экземпляром ? Я своим очень доволен и для репортажа и пейзажа он незаменим.
Я несколько экземпляров пробовал. 70-200GM намного превосходит 24-70GM по качеству картинки. Это сугубо мое мнение и я совсем не хочу его отстаивать перед кем-то. Тем более, это оффтоп. И таки для репортажа, где не требуется изысков, 24-70GM почти идеален - быстрый и светлый.
DWDuck, Спойлер: Навеяло... Мальчик с девочкой лепят снеговика... Наконец-то, все три «колобка» были водружены друг на друга... Девочка побежала домой... Мальчик: - ты куда?! - За морковкой!... - Неси две! Нос тоже делать будем!!