Флагманская репортажная камера от Sony, обновление модели ILCE-a9. Основные характеристики: Полнокадровый сенсор ExmorR с разрешением 24,2 Мп, задней засветкой и встроенной памятью, Новый затвор с уменьшенной вибрацией и гарантированным ресурсом 500 000 срабатываний, Скорость съёмки 20 к/с с электронным затвором и 10 к/с с механическим, минимальное время выдержки с электронным затвором 1/32 000 секунды, Расширенный диапазон чувствительность сенсора от ISO 50 до ISO 204800 (доступен не во всех режимах), Полностью новая система автофокусировки с 693 датчиками фазовой фокусировки и 425 зонами контрастной фокусировки, Разъём 1000 BASE-T LAN и высокоскоростной Wi-Fi для удалённой передачи данных, Автофокус по глазам в режиме записи видео, Внутрикамерный стабилизатор изображения с эффективностью до 5,5 стопов, Изменённая эргономика камеры стала обеспечивает большее удобство хвата. Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-9-series/ilce-9m2
По меркам ФФ - безусловно, дешевая, даже сейчас. Новых актуальных камер, которые были бы дешевле, ровно одна (Canon EOS RP), и она во многом А7М3 проигрывает.
Сони выпустила прошивки для семерок, включая R IV. С выходом прошивки на А9-2 для меня наступит момент истины: будет ли одновременно проапгрейчен и А9. Если нет, буду таки пыжиться и покупать Марк-2...
В общем, попалась мне хорошая шабашка и я решил себя побаловать на праздник. Купил таки А9 II. Играюсь Первое впечатление - ну очень взрослый хват. И почему-то видоискатель намного ярче и четче. Вот вообще не пойму - не увеличивалось вроде его разрешение по сравнению с Марк I.
В комплекте идет вот такая пенисня. Кто-нибудь может объяснить что это? Кнопочка нажимается, крышечка снимается.
Mikfoto, По шагам: 1. Открываете крышку разъемов у камеры (слева) 2. Втыкаете нужный вам кабель с этой стороны камеры в подходящий разъём 3. После этого находите отверстие на резьбе с этой же стороны разъемов 4. В это отверстие прикручиваете ваш «кабельный протектор» с помощью наклонного винта с головкой 5. Откручиваете полностью на протекторе колпачок на резьбе, после чего обнажится разрез на винте 6. Просовываете недавно присоединенный кабель в образовавшийся разрез 7. Прикручиваете колпачок назад, зажимная ваш кабель так, чтобы при случайном подергивании разъём кабеля не выломал соответствующий разъём на камере
Mikfoto, Короче, как вкрутите этот «протектор», дальнейшие действия по закреплению кабеля становятся очевидными... P.S. Оставьте "петельку" из кабеля перед тем, как его зажимать в "протекторе"...чтобы крепить не внатяг...
Minolta User, спасибо еще раз! Так обидно, купил фотик, а ближайшие матчи только с 4 января. Руки чешутся попробовать/сравнить.
20 фпс. Файлы не про качество, а про скорость съемки. Сильнейший кроп. Часы на кухонной плите. Мерцания для глаза незаметны.
Сегодня первый раз снимал волейбол камерой А9-2. Я часто, очень часто, снимаю волейбол. Зал, в котором я снимал сегодня, в моих съемках чаще всего. Веду к тому, что знаю условия съемки на зубок. Я читал спецификации, знаю, что матрица та же. Но уверяю: автофокус работает увереннее и держит более цепко. Видоискатель таки значительно ярче в А9-2. У меня на руках сейчас А9 и А9-2 - могу сравнить. В обоих камерах яркость и частота стоят по умолчанию. Видоискатель же не может выгорать? Новый хват таки удобнее, но мне этот параметр совсем не критичен, мне и в первой девятке было удобно. Из того, что очень удивило: очистка буфера происходит явно медленнее. Мне не показалось. Повторяю: снимаю часто и в одних и тех же условиях. Я уверен. Даже не знаю с чем может быть связано. Карточки те же, что использовал в А9.
В процессе производства идёт постоянное усовершенствование продукта, и матрицы в данном случае исключением не являются. Плюс добавим более эффективную работу процессора: "Новейшая система обработки изображений - Новейший процессор изображений BIONZ X работает в тандеме с препроцессором LSI, чтобы обеспечить максимальную производительность матрицы высокого разрешения" и программного обеспечения: "Невероятное качество изображения - Благодаря высокому значению ISO (до 51 200) и улучшенному алгоритму обработки достигается плавная передача цвета, например оттенков кожи или неба". И по факту разница при тщательном инструментальном измерении в лабораториях есть:
Что-то у вас происходит странное. Заграничные пользователи из группы Сони А-9 на Фейсбуке неоднократно подчёркивали, что у второй Девятки буфер освобождается быстрее. Инструментальные данные это вполне подтверждают: порядка 150 Мб/с на А9 и 185 Мб/с у А9 II на самых быстрых картах (см. https://alikgriffin.com/ultimate-guide-memory-cards/)
Vitali Acote, я согласен. Странно. Еще более странно, что сегодня он очищался как и прежде. Спишу на собственные глюки. Но понаблюдаю в дальнейшем.
Наивный вопрос - а разве это фото не является браком? фокус на на центральном для кадре игроке, а на девушке в нижнем углу. Про видоискатель - настройки яркости по умолчанию могут быть разными, да и все.
Уже не проверю - отправил камеру покупателю. Но яркость видоискателя в А9-2 выше значительно. Я бы сказал - разительно.