mustik, сейчас с лупой по стенке пройдусь...проверю, как оно в реальности с цветом на швах... P.S. Благо, далеко ходить не надо...это я одну из стенок в своём кабинете плиткой отделал... ...для фототестов...
mustik, Переснял все по-новой... Опять штатив, но с насильно установленным ISO100. Посмотрел, что цвет от плитки на швы не переползает. 1.4 2.8 4.0 5.6 8.0 Ну, и "на закуску": HiRes (F1.4) P.S. (upd) Я, наконец, понял, зачем режим HiRes в камере нужен... Качество швов при укладке плитки у строителей проверять!
"Сложности с покрытием" в данном случае - это если объектив установленный на Р4 не увеличивает резкость снимка по сравнению со снимкам на Р3 с этим же объективом.
Faktor, вот сами посмотрите...в красном квадратике этот же фрагмент стены с R3...на фоне этого же кусочка стены с R4...на диафрагме f/1.4... Кстати, отметьте разницу в Auto-WB с одним и тем же стеклом... По клику будет показан кроп (кусочек стены по центру) в 100% разрешении
Чую - был легкий смаз...я без задержки снимал... А во второй раз задержку в 2 сек поставил...может это повлияло? Фильтр, кстати, я так и не снимал...
Тезисно. Какова мысль. Линейка gm юна и прелестна, рассчитана под про и около про. По мне так наивно полагать, что когда они считали эти стёкла их почему то не поставили в известность, что 45-50 мп дело не закончится. И 80 мп это следующий рубеж Моё лично оценочное суждение в том, что современные стёкла 150-200 линий на мм разрешают, другой вопрос, что датчики не вполне совершенны. Ещё есть мысль, что методология подкачала, типа мы визуально прикинули... это я про писателей от альфаблога . DxO же напротив ребята продвинутые в плане тестов, но у них опять-таки противоречия с ранее произведёнными замерами. ИМХО разумеется
Приятно читать сообщения от толкового человека...все бы так вменяемо свою позицию/видение/мысли постили... Прелестна - да... Тетка, в своё время (как оказалось), говорила правду, когда писала по поводу линейки GM: «мы овладели новой методикой проектирования стёкол с заранее предсказуемым разрешением, боке и искажениями»... А, вот, насчёт «юна»... Может быть и так...как в известной рекламе: «молоденькая курочка - 16 лет»... Да...80...потом 100... ...потом остановятся (потому что, к счастью, мегапиксели перестанут продаваться)...и начнут шумы душить (возможно даже не за счёт матриц, а за счёт софта с AI)... Более того...в Сети имеется масса статей на тему «любое приличное стекло из недавнего прошлого способно разрешить любую современную матрицу»... А, если серьезно, то я соглашусь, пожалуй...по центру все GM-стёкла имеют запас (даже для R4)... А подобного рода заявления, кмк - издержки современного Self-маркетинга в Сети... ...надо успеть засветиться и что-то заявить..,даже не имея проверенных методик... ...иначе можно упасть в забвение и, как результат, почить в бозе...
Пришла L-плата для сабжа с aliexpress. Понравилась. Встала хорошо. Изготовлено качественно. Можно рекомендовать.
Для меня хват норма,мизинец правда пролетает,но считаю удобоворимо,пару часов по холоду(около ноля) с нею в руке полазил,четко,не замерз,ремни не использую
Купил вот тоже сабж. Поставил свой ремешок, настроил кнопочки, сижу - любуюсь, потому что ни одного объектива пока нет, буду копить и возможно арендовать