FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 25 окт 2017.

1. SergioDenisenko, можно спокойно брать 24-70/4 в вашем случае. Гораздо компактнее! Жаль объектив не блещет

Sorrento нравится это.
  2. Так всегда в жизни...
    Компактнее - но не блещет...
    Блещет - но не компактный...
    Компактный и блещет - но цена конская...

P.S.
    Я бы брал, все-таки, 24-105/4...
    Как говорят американцы: «Pay once, cry once...” :) (что в переводе на русский означает: «один раз отжалеть, чтобы потом не жалеть»..)

Sorrento, dima116, gidronic и 7 другим нравится это.
  3. #2023 22 ноя 2019 в 00:21 | FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom | Страница 102
    Последнее редактирование: 22 ноя 2019
    Вот я совершил в свое время именно такой переход с Тамрона 28-75 на Sony 24-105. Причем ключевую роль для меня сыграло совсем не 24 мм против 28, что конечно намного удобнее, но имея отличный и еще более широкий чем 24 фикс объектив, короткое фокусное 24-105 не было мне прямо жизненно необходимо. Главным мотивом стало то, что я в основном люблю снимать пейзажи а для них 24-105 оказался значительно более пригоден чем 28-75. Дело в том, что он более равномерен в резкозти по полю чем Тамрон, который резче по центру, но чем дальше к краям, тем все становится наоборот. Если вам нужно в основном снимать людей или предметы расположенные ближе к центру кадра на открытой диафрагме, тогда Тамрон подойдет чуть больше. Хотя про особенности его фокусировки, особенно в не идеальных условиях здесь уже писали. Да и боке у него, на мой взгляд, несколько хуже, чем у Сони. Кроме того у этого Тамрона есть некоторый лаг между нажатием кнопки спуска и срабатыванием затвора, что может мешать при съемке особо динамичных сюжетов.

Sorrento, kilik, VolumExpress и 2 другим нравится это.
  4. Я поменял на 2470gm - и мне его хватает:)

Vlad_S нравится это.
  5. Примеры с 24мм на открытой или около того. Реально нужное фокусное.

[​IMG]CHX07818 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr
    [​IMG]CHX09195 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr

Здесь чуть кропнул (примерно до 30мм) из соображений композиции. Но "сужение пространства" сразу чувствуется.

[​IMG]CHX00024 1 by Dmitry Chudinovskikh, on Flickr

Err, ppoommaann2008, Sorrento и 11 другим нравится это.
  6. прогонял перед покупкой и тамрон и нашего героя.
    Итог остановился на 24-105 из-за более красивого боке, крайне удобных фокусных ну и главное идеальной резкости по всему кадру, снимаю в основном тревел и пейзажи, но и для портретов самое оно, а нехватка светосилы компенсируется хорошей стабилизацией, при 1/10 получаются отличные резкие кадры с рук

Sorrento и Amner нравится это.
  7. Ну тогда круто ;-)
    Хотя здоровенный этот GM...
    Мне и 24-105 не нравится своими размерами.
    А 24-70/4 прекрасен размером и гармонично сидит на А7. Вот только стекло так себе)))

8. после 24105г и 1635гм - 2470гм не кажется сильно большим:))
    не то что 1635гм по сравнению с 1224г :)) вот там размер офигеть с какой разницей:))

9.  
  10. Да уж))))
    Положа руку на сердце, всё это слишком здоровое для А7 тела...
    Тогда хочется какой то более мясистой тушки

Sorrento нравится это.
  11. Я вот подумываю продать 24-105 и купить второй фотик, и носить вместо зума два фотика. На одном 24/1.4 на другом 85/1.8.
    Будет точно круче чем на любой зум.
    А по весу будет не намного тяжелее чем огромный зум.

Я так когда-то делал на кропе. Два фотика с двумя фиксами с собой носил. Кайфовал )))

Sorrento, Sibiryak73, Аркадий_Сп и 3 другим нравится это.
  12. Маньячите, уважаемый!)) 24-105 отличный объектив для отличных людей!)) а ещё 12-24, 55, 35 и 90г.

Vlad_S нравится это.
  13. XXX009, :lol: так я ж ничего не говорю! Отличный объектив! Правда

XXX009 нравится это.
  14. #2034 24 ноя 2019 в 17:25 | FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom | Страница 102
    Последнее редактирование: 24 ноя 2019
    Всем доброго времени суток! Вот моя история ) Я бывший Сонивод, сидел на Ашном кропе с 2010г, последняя камера Сони была 77м2 + 16-50/2.8 + 75-300 Снимаю 70% видео, 30% фото . Поэтому пришлось менять систему (видео - не самая сильная сторона А-баяна) Выбрал Панасоник G80 (4К со всей мартицы) + 12-35/2.8 + 100-300 + Сигма 30/1.4 Захотелось бОльшего (4к 60 к/сек, 10 бит внутрь, цвет фуджи) - перешел на Fujifilm X-T3 + 18-55/2.8-4.0 (со стабом) + 55-200 (со стабом). Стиль моей съемки - тревел. Есть гимбал Жиюн Крейн 1.2, но при моем стиле съемки не часто его использую . Понял менять оптику для меня очень не удобно, а кит фуджи очень хорош на ШУ, на 55 не очень резок , да и светосила 4.0 на кропе - это маловато для потрета. Решил стремиться к концепции - одна камера один зум . Взял на тест-драйв Фуджи 16-55/2.8 - суперский объектив, покрывает мои потребности, но без стаба (в тушке Х-Т3 тоже нет стаба) Рассматривал вариант Сигма 18-35/1.8 с переходником Фрингер - круто, но тяжело и нет стаба . Тогда меня посетила мысль - а не вернуться ли на Соню, на этот раз на полный кадр - а7м3 + Тамрон 28-75 (аналог кропнутой Сигмы 18-35 ф1.8 по грип)? Потеряю 60к/сек, 10 бит, но получу стаб и портретное фокусное в штатном зуме (как раз то, к чему я стремился - одна камера, один объектив) Помню, когда я пришел в магаз за Фуджиком, продавец спросил - а почему не Сони А73, его сейчас как раз для видео все разбирают с тамроном 28-75? Тогда я сказал - а что разве Сони может 4к 60к/сек и 10 бит внутрь? Надо сказать что красить видео с 10 бит фуджа в Давинчи - ощущение что красишь не видео а фото - очень большой запас! Но уперся в ограничения кита, а потом в стабилизацию . Итак, начал смотреть тесты тамрона (а он привлек конечно же 2.8 на ФФ) - но как показали тесты 2.8 на 75мм мыльные! И это именно на том фокусном на котором так нужны эти 2.8! А ф4.0 уже все в ажюре ) Да еще и боке таморона "на любителя") И тогда я подумал - если дырку тамрона все-равно нужно поджимать на 75мм, может тогда посмотреть в сторону аналогов с ф4? Так я оказался в вашей ветке, за день ее прочитал . Понравились фокусные сабжа припостоянной ф4. Пока склоняюсь к тому чтобы распродать систему Фуджи и перейти на Сони 73 . Завтра возьму ее на тест-драйв с Сони 24-105 и Тароном 28-75 . Думаю , что переход на Сони 73 + Сони 24-105 будет оправдан, фото из этой ветки нравятся . Впрочем тесты еще впереди )

mczz нравится это.
  15. haiwian спасибо за пространное изложение своего мнения. Такие сравнения наиболее ценны - особенно для тех кто в поиске. Ф4 у сабжа при наличии А7м3 не беда. Бесшумность А7м3 с лихвой компенсирует недостаток одного стопа. Так что Тамрон побоку!

16. И вкусный!)))
    j-ZOoY5ufCo.jpg

Sorrento, доктор н, Sibiryak73 и 3 другим нравится это.
  17. Немного фотографий из итальянских Альп, рекомендую кликать по ссылке:

[​IMG]Walking up by Vladimir Titarev, on Flickr

Sorrento, Pablo, MrBlack и 6 другим нравится это.
  18. Скажите пожалуйста на полностью выдвинутом объективе должен быть люфт на хоботе? Взял новый все хорошо но этот люфт как у цейса 16-70 у меня был.

19. XXX009, перестаньте! А то я передумаю продавать :lol:

XXX009 нравится это.
  20. haiwian, Sigma анонсировала 24-70/2.8 FE, крупные сайты начали принимать предзаказы на него, в декабре должен появиться. Как вариант подождать, присмотреться, если хочется f/2.8.

Поделиться этой страницей