Minolta User, Может я ошибаюсь, но по-моему эта настройка влияет только на Jpeg. А равчику все равно что там установлено.
Так я в jpeg и не снимаю никогда... И это сообщение Фотошоп показывает при открытии RAW-файла... Какой, нафиг, AdobeRGB/sRGB в RAW-файле? ...ладно..спишем на глюк Фотошопа...
Так RAW же в фш не открывается напрямик, а обязательно через "проявщик", в стоке это Adobe camera raw, в его настройках вывода стоит adobe rgb, вот и жалобы пошли у основной программы.
Я не ставил задачу доказывать что-либо кому-либо... Вы просто можете мне поверить на слово... P.S. А, если очень интересуют полноразмеры - отмотайте ветку вверх...там вам и доказательства будут...в 240Mpix...
Просто выкладывание такого размера для демонстрации Pixel-Shift по моему и есть злостный оффтоп. И лично мне ничего доказывать не надо, камера у меня есть
Откройте в фш настройка цветов( в английской версии не помню как называет) там уберите галочку о несовпадении профилей. И проверьте настройки, может что слетело.
Minolta User, Открываете любой RAW Далее нажимаете это: Потом это: Выбираете sRGB: Поздравляю, теперь Ваши RAW-файлы будут открываться в цветовом пространстве sRGB
Удалил ту часть своего сообщения, которая, по вашему мнению, дискредитирует pixel-shift в камере... Спорить - займёт больше времени...
это склеит в гораздо меньший файл https://www.fastrawviewer.com/PixelShift2DNG и он потом будет спокойно читаться даже КапчурВаном
Какая дискредитация Вы о чем? Наверное не один я считаю, что в технической ветке форума нужно демонстрировать достоинства/недостатки камеры/объектива. Сильно обработанные почтовые марки они демонстрируют что? Mark Galer выложил для загрузки свои настройки камеры, может кому нибудь будет полезно.
"Поскольку любой спор в Интернете заканчивается оскорблениями, для экономии времени лучше всего с них и начинать!" (с)Ктото умный
Просто те фотографии, которые вы нам показали в этой теме, говорят о том, что вы умеете здорово фотографировать, но совершенно ничего не рассказывают о достоинствах камеры. На самом деле они могли бы быть сделаны и на А7r1 и ни чем не отличаться На это BVABell и указал, если уж в технической теме показывать с помощью снимков на что способна камера, то с помощью снимков на которых видны ее возможности.
Клубни, ну можно же составить пожелания и попросить Minolta User, сделать интересующие Вас кадры. Тем паче никогда человек не отказывал. Вам их зальют на какое-то время и покрутите, сделаете выводы. Он снимает так, как считает нужным ему. Это нормально.
Снимать, как нужно ему - нормально. Выкладывать картинки в HD-разрешении в технической теме и давать комментарии вида "как хорошо работает пиксель-шифт" - однозначно нет. И указано на это было неоднократно. Я не первый и, явно, не последний, кто просит полноразмеры выкладывать по умолчанию. Не художественный раздел ведь...
Procyon, Вы мне это зачем пишете? Есть владелец. Нужны фото- попросите. Хотя Вам проще самому купить камеру. Тем более в полноразмере хранят фото единицы. Сам тоже не вижу в этом смысла. Не раздувайте проблему из ничего. Все решается нормальным общением и просьбой.