Sharhan, не секрет...посмотрите на номера ещё раз...и посмотрите на ценник линз...потом посмотрите на размер веток на этом форуме, посвящённым этим линзам... ...что ж я вам все разжевывать должен? Sapienti sat...
про серийники) sel24105g - 1815636 - очень близкий брат Minolta User sel2470gm - 1955436 - так что этих 150тыщ уже sel1635gm - 1849462
Да ладно вам... Согласитесь, что ваш тезис «линзы GM плохо продаются» провалилось? Покупают их... Тетку ругают за ценник, ворчат...но покупают... А куда деваться?
Minolta User, Не провалился мой тезис. Ни я, не вы не знаете объем продаж. Хотя бы в сравнении с продажами других стекол. Если есть дефицит 24/1.4, на BH, так он может быть вызван массой причин. Например Сони не может изготовить эти стекла (я не вижу других причин почему Сони не может насытить основной для себя рынок). Я лишь хотел сказать, что наличие переходника могло бы увеличить продажи (в перспективе) линз FE. Поскольку на первом этапе клиент покупает тушку с переходником, а потом начинает присматриваться к новым линзам. Купить СРАЗУ и тушку и линзы для большинства неподъемно (в любой стране, с любой валютой).
Minolta User, Ну вообще не болею , если честно , Есть и есть , да бог с ним. На L смотрели там в цифрах , год месяц и место ну и естественно какая штука.
Тут есть много нюансов... Поскольку мы не сомневаемся, что для бизнеса основной целью является получение прибыли, то способы и пути достижения этой цели могут быто разнообразными...с учётом востребованности товара на рынке, наличие конкурентов, да и просто арифметика, связанная с долгосрочными (а не сиюминутными) планами компаний... Например, что выгоднее - повышать надежность автомобилей (и, как следствие, уменьшение объемов продаж из-за увеличения их цены) или ставить цену пониже и, тем самым увеличить продажи, и потом часть этих авто чинить по гарантии... Например, Apple уже столкнулась с подобной проблемой... много пользователей айфонов серии 6 и 7 не хочет покупать новые телефоны 11-й серии..,потому что старые работают и вполне удовлетворяют покупателей... Рано или поздно, Apple приходится объявлять о прекращении поддержки старых версий телефонов, чтобы подтолкнуть к покупке новых телефонов... Вот и тетка наверняка думала и считала, что выгоднее - продлить ли жизнь старым стёклам или подтолкнуть нас к покупке новых стёкол...что, конечно же, выгоднее для неё... А мы тут ей советуем...
меня не подтолкнула. Относительно меня (и еще миллионов, я думаю) у нее просчет. А могла бы иметь деньги за тушку и переходник (на первом этапе). Я только это и хотел сказать.
Не стоит все примерять на себя...люди разные, доходы - тоже... Почитайте dpreview...очень многие распродают одну систему и переходят на другую...особенно те, кто не оброс массой стёкол... А таких - немало...
Minolta User, Александр, как по мне: тут палка о двух концах... Если мне сразу менять мёртвый байонет А на перспективный Е, да ещё и весь парк оптики нужно брать новый. То я могу уже и задуматься: Кенон выпустил тоже беззеркалки, с нормально работающим переходником на старые зеркальные стёкла, которые стоят дешевле. Как бы тётка не растеряла своих почитателей такими резкими шагами.(всё только моё мнение).
ДмитрийФ, у Canon условия входа на рынок FF-бзк были жёстче...Canon вскакивал в последний вагон на этом рынке... У него особого-то и выбора не было...пользователей надо было удерживать любой ценой... Так же, как и у Nikon...о чем говорит тот факт, что Nikon даже переходник к первым тушкам предлагал за пол-цены... А тетка уселась (и сидит) на этом рынке в доминантном положении...энтузиастов она уже переманила (за столько-то лет - немудрено)... ...но в самом начале она тоже какие-то переходники сварганила для облегчения перехода и соблазна... ...а теперь разжирела...и решила, что пора нас всех подоить... Только бизнес...ничего личного...
Minolta User, Соня умеет оставлять мелкие пакости в, казалось бы, близких к идеалу камерах и заставлять смотреть и ждать новинок с доработками, вселяя этот вечный зуд... Мне кажется, Sharhan говорит именно о том, что одно другому не помеха. Дай людям нормальный переходник и они охотнее обзаведутся новой тушкой. Ну а любовно заготовленные мелкие пакости будут заставлять новобранцев все время смотреть на FE оптику и мечтать о ней. Т.е речь о работе на будущее. Я так понял, если правильно, то согласен.
Это - самое главное в маркетинге: - заставить купить ненужное - ждать нового товара и его покупать P.S. Я уже цитировал одного моего знакомого маркетёра - «Полностью удовлетворённый покупатель - потерянный покупатель»...
Minolta User, Александр...я нищеброд, потому как и с работой сейчас напряг пошёл, да и др. статьи расходов имеются. Но для мануалов бы взял Е-баян(подходящий по характеристикам) и если бы ещё был переходник нормальный, то пользовал и АФ-стёкла. Возможно бы со временем перебрался полностью на Е-стекла.
ДмитрийФ, так сторонние фирмы вам и дают эту возможность, выпуская свои переходники... А тетка не хочет этого делать... ...она хочет денег...нет - ДЕНЕГ...
Minolta User, Александр, скорей всего так....я не изучал досконально эту тему. В этом году были на Фотофоруме: знакомые снимающие на Никон Д5 ,700,850..пробовали их безеркалку .Один забил аж пару флешек, дома всё сравнил: ему не понравился результат(как он сказал)
Чем не понравился? У Nikon тушка Z7 вполне приличная получилась...а то, что фокус помедленне, чем у зеркальных братьев, так оно ожидаемо... ...у тетки тоже фокус на первых камерах разочаровывал зеркальщиков... Это, просто, надо пережить/потерпеть... Nikon и Canon и так всего за один шаг сильно поприжали тетку... И это нам всем на руку...может заставят тетку жабу свою придушить...
Minolta User, про скорострельность он точно плевался, других нюансов точно не помню. Он решил остаться пока при своих.