Классно жить рядом с лесом! Практически добавили кислорода в обсуждение этими фотографиями)) На втором кадре использовали ИК-фильтр или это какой-то другой эффект? Сначала подумала, что Вы выложили примеры кадров с разных камер, чтобы обосновать совет по выбору тушки. _ _ _ Читаю ветку с интересом: мне нравилась 77-2 и я собиралась её взять, но помню, как начиталась про ужастики и разные проблемы у части владельцев и немножко испугалась (сейчас думаю, что это было напрасно). Екатерина Романовна Если Вы потом напишите, что выбрали, будет здорово. Мне кажется, у Вас очень разумный подход. Жаль, если тему закроют ):
Стася, нет...никакого ИК -фильтра на втором кадре. Там ночная съёмка, а подсветка идёт от фонарей моста + лёгкое северное сияние в небе . Камера любительская А-57 и мануальный старый Цейс 35/2.4.
Не только лес рядом с домом, но ещё и северное сияние)) Мне, жителю густонаселённого региона, сейчас снова захотелось в отпуск в тишину Благодарю за вдохновение. Это 77-ая или 57-ая альфа?
Стася, это не так далеко...Всего лишь нужно вырваться за пределы столицы. Кстати, знаю что в Зеленограде белки прыгают рядом с домами...у нас их редко увидишь в лесу. Зато эти "бакланы" есть везде...
Купите на вторичке Olympus OM-D E-M1 тыщь за 20-25, к нему 12-35/2.8 или 12-40/2.8 и будет Вам всё то что хотите. Я уже шесть лет снимаю этой камерой, правда фиксами, и не собираюсь от нее избавляться. Стартовать, набить руку и прочие места) отличный вариант. Получив опыт определитесь куда двигаться. Информации по камере и оптике на микру море, хвалить и повторяться не буду. Скажу только, что она уже стала бестселлером как 5D, D700, А850.
Minolta User, Его нет, и не очень хочу что-то писать тут, дальше уйду в реал, сделаю тест Олика обязательно, уж больно много про него говорят, интересно испытать его в деле. Скорее уже отпишусь после очередного теста и своих впечатлений.
ДмитрийФ, Дмитрий, вопрос вкусовщины он такой, тонкий. Предпочтения у всех разные, я все-равно смотрю, сравниваю и склоняюсь к тому что цвета старых флагманских камер мне нравятся больше. Это не значит, что в новых что-то не так с цветом, просто он другой.
Berezhnoy AB, Обязательно возьму Олик на тест! Если есть возможность и эту модель тоже, предварительно O-Е М5 II думала . Многие их советуют, фото неплохие и даже очень, мне безумно интересно какая она в жизни. Спасибо за рекомендацию!
Стася, Вот и я тоже)))) много слов про шумность матрицы и 24 мп дофига, ну и так далее по тексту. Тесты тоже разные, кто-то хвалит, кто-то ругает . Более удивило что на Prophotos в комментариях несколько раз Георгий сам же отговаривал от покупки 77-2 в пользу других камер. Хотя, мне всегда казалось, что он топит за Sony)))). У меня друг хороший ей снимал года 2-3, но он репортажник, часто это концерты или какие-то фестивали, поэтому вывод сложно делать. Портретной мало было, но вроде неплохо все тоже. Сама ей снимала пару раз, когда друг друга фоткали, мне как всегда мешали эти стотыш квадратиков фокуса которые никак не могли отключить. Мне привычнее, как в старых камерах по центральной точке). Вот спасибо) многие уже ждут не дождутся, когда тему закроют, надоела им со своей медлительностью . Да, когда выберу конечно напишу).
То есть в портретке Вам фокус по глазу не понравился? Тогда готовьтесь при минимальной ГРИП немного пролететь с центральной точкой.
ДмитрийФ, Нет, я про другое. Мне не понравилось как было настроено в камере, типа того Я не знала, как это изменить, друг тоже ))))
Екатерина Романовна, так что с цветом на СЛТ? Чем не понравилось в сравнении со старушкой А 700 ? Или так же как с точками фокуса, которые не смогли настроить?
Я не зря писал про крупный шрифт на первой страничке Талмуда... Если его почитать, то можно много интересного открыть.
ДмитрийФ, Это мои личное мнение и ощущения)) технически я не смогу обосновать, тут нравится, а тут не очень. Теперь я стала понимать людей, у которых вторые или третьи камеры А850/А900 и тд, именно потому что нравится ЦВЕТ. Думаю найдётся много людей, кто это подтвердит.