2-3 это для себя, а заказчику обычно плевать на красивости, ему подавай все что снял. "...а где фотка у гаража?"
Babenkoff Untwisted и Invariant можно сделать с помощью dcptools из Adobe Standard. о остальные я вроде сделал из профилей A850, замени A850 => A900 в названии файла и внутри файлов бинарным (HEX) редактором. Оригиналы от A850 не сохранились, а ссылки на оригиналы ... сейчас не вспомню вроде на dyxum пробегали. Вбейте в гугле название файла заменив там A900 на A850 думаю поможет.
А не проще таких заказчиков "посылать"? Собственное достоинство дороже. Зачем же "бомбилам" уподобляться?
Хочешь кушать, тут не до достоинства. 90 процентов заказчиков в фотографии разбираются очень слабо. И они по большому счету не знают, за что они платят. Им покажи фото нормального мастера за Х-денег, и фото мега-адидас-крутого фотографа, который только вчера купил бюджетную зеркалку. Они и не отличат. Вася есть, Маша есть, Дима водку пьет - прикольно! Вот и выходит, что выйти на уровень, когда ты делаешь то что хочешь, а люди выстраиваются в очередь к тебе чтобы ты им наделал шедевров..... очень и очень сложно. Причем такое, у нас в стране, может выйти только в больших городах. В маленьких городах все по другому. Екатеринбург, там еще куда ни шло, а рядом не маленький город, а уже все - цены в разы меньше. Всем подавай фото и видео в одном флаконе. Невесту на ладошке и пр..... Вот такие реалии
Я утрирую, Сергей. Если фото не основной доход, то можно и послать, но не всегда и не все себе могут это позволить, тем более в провинциальном городе.
DonSergio спасибо! Кое что нашёл: a850 LR camera profiles http://www.dyxum.com/dforum/a850-lr-camera-profiles_topic60329.html
Вам-то куда ехать? Ну... разве что в Таиланд. Каждый мужчина должен там побывать... :devil: Хотя... Тай уже не тот, но альтернативы в мире все равно нет.
Извините что встреваю в беседу, помогите плиз чайнику Снимал целый день на улице, а баланс белого забыл выставить в daylight. Всё снято в раве, но вот никак не могу найти как выставить бб сразу для всех фотографий в каталоге.
Раскладку клавы включаете английскую, далее в модуле Develop (хотя можт и в Library тоже) есть два варианта: 1) на одной фотографии выставляете нужный бб, нажимаете ctrl+shift+c в появившемся окне в принципе можно сразу жать Enter, далее выделяете нужные фотографии и жмете ctrl+shift+s. 2) Более простой вариант, также на одной фотографии ставите нужный бб, да и вообще все нужные поправки, потом, не убирая выделения с этой фотографии выделяете все остальные и жмете ctrl+shift+s и затем можно опять в появившемся окне нажать просто Enter.
Спасибо! Я делал Paste Settings ( ctrl+shift+v ), оно почему-то только для одной фотографии применяет. Так намного лучше