Приёмы и методы интерьерной съёмки.

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем SergioDenisenko, 10 сен 2018.

1. ну как голова?

2. Пока нет времени. Как установлю, сразу отпишусь.
    Думаю будет пружинить, если объектив тяжелый. Посмотрим.

3. Manfrotto element traveler на цангах

4. Может, конечно, и смешно, но редактору Houzz понравился этот интерьер и написали статью - на некоммерческой основе!!
    https://www.houzz.ru/statyi/lichnyy...teryer-na-stenah-i-polu-stsetivw-vs~128043857

Natali Nik нравится это.
  5. Давно не лазил по сонифоруму.. а тут оказывается много чего по интересам есть.. всем доброго времени суток и позитивного света и теней)))) . Сам люблю больше деток фотографировать, но сложилось так что фотографий интерьеров оказывается больше делаю... заказчики - сдающие посуточники... для примера могу ссылку на яндекс диск указать, если здесь пройдет https://yadi.sk/d/qGp1FUV0O87nPg
    Начинал работать как фото-интерьерщик с айрбнб - они тогда в Казань пришли, искали нанимали фотографов - там собеседования, фото-примеры, требования... года три с ними поработал, потом отказался - уж больно они требования повысили или просто оптимизацию провели так.. У них основное правило - естественный свет, я его тоже люблю, но в наших средних широтах света мало, а сдающие квартиры - обычные, за редким исключением - и естественного света там выловить очень проблемно.. поэтому вспышка это наше все))), часто. Правда в санузлах фотографирую без пыхи, там она часто зло - слишком много отражающих граней и поверхностей...
    Сам процесс - ну стандартно на штативе камера, в руках на моноподе вспышка по радиоканалу, на один ракурс - примерно три кадра с разным направлением вспышки на отражение от стены-потолка, просмотр кадров, коррекция направления пыхи если необходимо, еще кадр..
    Основное зло с чем приходится сталкиваться бороться: -
    1. зеркальные шкафы - приходится регулировать степень октрытости (если возможно) шкафа, чтоб себя в кадр не вставить и блики от вспышки сместить
    2. солнечный свет из окна - тени на полу стенах предметах - не всегда красиво. занавеска, если нет то перебивать светом от вспышки, чтоб не так контрастно свет окошка впечатывался.. ну или ждать когда зайдет за облако или выбирать другой день вечер.
    3. разнотемпературный цвет светильников -вот это бесит.. чесна... лечиться выключением их нафиг... Здесь есть над чем поработать - все ленюсь желатинки разноцветные к вспыхе взять..
    4. синюшные тени при смешивании света уличного и вспышки - это примерно как и в пункте 3, надо пробовать желатинки. Пока - гашу цветовой кистью в лайтруме на быструю руку, если цвет в интерьере позволяет - то просто скручиваю синий в минус
    Ну примерно так живем... да, фото не основной заработок, так хобби, и заработок для хобби)))

vetersiama и SergioDenisenko нравится это.
  6. paigesh, Вэлкам!

Появилась потребность HDR - причина простая - разумная достаточность... но и с этим методом надо работать и работать:))
    + там, где это было необходимо, использовалась серия экспозиций с поляриком и после от кадров с поляриком взято только проявление замены блика.

-4-2-0+2+4
    https://sergiodenisenko.pro/albums/20191111-apartment/

vertolet нравится это.
  7. Интервью с нашим местным блогером о недвижимости Андреем Артёмовым

Dexz нравится это.
  8. Вчера снимал в компьютерном клубе..
    С людьми... как же это ужасно:)
    Реально..
    Несколько фото смог для портфолио подготовить

Съёмка с вилкой экспозиции -2-1-0+1+2 - ЭПШ, потом 1 из кадров в обработку!
    баланс белого отбивал при съёмке по светильнику верхнему эксподиском и больше к нему не притрагивался!!
    https://sergiodenisenko.pro/albums/20191121-community/

9. И все таки. Смотрю я ваши фото и, считаю, что не зря нас в своё время на правило трёх углов натаскивали.
    Съемка из угла с обязательным включением трех стен в кадр смотрится наиболее выигрышно. Когда две стены и один угол в кадре, сложно понять масштаб помещения, рпямой ракурс тоже не особо смотрится и может быть использован лишь как дополение. Имху.

10. KotoPalych, натаскивают в АН, потому что такое ощущение, что там нет понимания восприятия...
    Наш мозг очень круто исправляет все перспективные искажения и мы никогда не увидим эти "стандартные" три стены... даже если будем стоять с того же ракурса, как фотограф.
    Ведь, моё мнение, если ты видишь одно, а тебя приводят в другое - у тебя ломается мозг и возникает недоверие к агенту..
    Может не явно... но всё же..
    Лучше, когда человек полюбит и захочет объект, а когда придёт - увидит то, что полюбил на фото.

К примеру сейчас работаю с крупным заказчиком (ремонтная организация), который и сказал - у вас такие фото, какие нам и нужны, без ужасных ракурсов.

PS: а учиться есть куда, и это очень приятно:)
    PPS: для меня эталон не сайты агентств, где на фотографах экономят и реально используют по чёрному (в нашем городе за объект такому фотографу платят 400-600, и иногда - о чудо - 1000 рублей! - но это за мегасуперэлитную съёмку - однако агенты, которые работают со мной, покупают мои фото за мою цену, первый раз им тяжело смириться с разницей со "средней по палате", но потом вопросов не возникает), а журналы и работы крутых фотографов.

11. Я сравниваю объективно. И мне ближе к реальности как раз так видится )

12. ну, объективно никто из нас не в силах сравнить:)
    всё субъективно:)

KotoPalych нравится это.
  13. В последнее время как-то объекты не сильно интересные для портфолио, но один всё-таки попался
    https://sergiodenisenko.pro/albums/20191221_apartment/
    HDR -4-2-0+2+4 ББ отбивал на объекте эксподиском

vetersiama и Mikfoto нравится это.
  14. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
  15. Интересный интерьер, прям чб

16. практически:)
    я прям кайфанул на съёмке:)

17. А какой эксподиск используете?

18. не очень понятно для чего эта старая приблуда...сейчас уже в любой проге есть градиенты разных форм и маски. Пользуйся не хочу)

Поделиться этой страницей